Патенты автора ФРАНЗИН Маурицио да Силва (BR)

Группа изобретений относится к контролю микробной контаминации в процессе спиртовой ферментации. Предложена противомикробная композиция, включающая от 1% до 5% по массе противомикробного агента семейства гуанидиновых, представляющего собой поли(гексаметилбигуанид); от 0,05% до 0,5% по массе антибиотика; и от примерно 94,5% до примерно 98,95% по массе поверхностно-активного вещества. Указанная композиция предназначена для контроля контаминаций дрожжами дикого типа, Lactobacilli и бактериальной микробиотой, содержащихся в мусте для ферментации, получения эффекта дефлокуляции в указанном мусте и для предохранения ферментирующих дрожжей от конкуренции с контаминантами за сахар, содержащийся в мусте для ферментации. Способ контроля микробной контаминации в процессе спиртовой ферментации предусматривает добавление к мусту указанной композиции. Группа изобретений обеспечивает эффективное уменьшение количества микробиоты контаминантов без воздействия на ферментирующие дрожжи. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 табл.

 


Наверх