Патенты автора СКИФФ Рональд Х. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу повышения сладости подсластителя в продукте питания или напитке, включающий добавление нарингенина к продукту или напитку в количестве от 30 ч./млн до 200 ч./млн по массе от общей массы продукта или напитка, в котором нарингенин не блокирует горький вкус продукта или напитка по сравнению с продуктом или напитком без нарингенина. Изобретение также относится к продуктам питания или напиткам, содержащим нарингенин в количестве от 30 до 200 ч./млн по массе в расчете на общую массу продукта или напитка и подсластитель, в котором нарингенин не блокирует горький вкус продукта или напитка, где напиток не является напитком, выбранным из кофе и чая. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 14 ил., 12 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивания кристаллического активного ингредиента с производным крахмала в количестве от 7 мас.% до 25 мас.% к общей массе смеси перед распылительной сушкой, вторым материалом-носителем и ксантановой камедью до формирования суспензии, дисперсии или раствора активного ингредиента. Кристаллический активный ингредиент имеет скорость растворения в воде без перемешивания при 25°C более 15 минут при концентрации активного ингредиента 14 ч./млн. Смесь гомогенизируют под давлением по меньшей мере 4000 ф./кв. дюйм (2,758×107Па) и подвергают гомогенизированную смесь распылительной сушке. Полученный распылительной сушкой активный ингредиент имеет повышенную скорость растворения в воде по сравнению с неинкапсулированным активным ингредиентом. Изобретение позволяет улучшить скорость растворения активного ингредиента. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 табл., 1 пр.

 


Наверх