Патенты автора ХАМАД-ЕБРАХИМПУР Алиссандрэа Хоуп (US)

Представлен способ получения пленки из нетканого полотна путем преобразования нетканого полотна в пленку и пленки и изделия единичной дозы, полученные из нее. Способ получения водорастворимой пленки из нетканого полотна содержит стадии, на которых: изготовляют нетканое полотно, содержащее множество филаментов, содержащих филамент-формирующий материал, растворимый в полярном растворителе, и активный агент, и преобразуют нетканое полотно в пленку. Пленка получена способом по изобретению. Изделие единичной дозы, содержащее мешочек, сформированный из пленки по изобретению. Способ обработки изделия из ткани, нуждающегося в обработке, на одной или более стадий которого используют водорастворимую пленку по изобретению. Технический результат группы изобретений заключается в повышении скорости литья пленок, получаемых из раствора. 5 н. и 41 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу доставки активнодействующего вещества, в частности к способу доставки активнодействующего вещества из филамента волокна или нетканого материла. Активнодействующее вещество испускается из филаментов, включающих более 20% активнодействующего вещества от массы сухого филамента. Изобретение обеспечивает повышение эффективности доставки активнодействующего вещества в условиях целевого использования. 5 н. и 38 з.п. ф-лы, 12 табл., 6 ил.

Изобретение касается моющего продукта и способа его изготовления. Моющий продукт содержит один или более филаментообразующих материалов и один или более активнодействующих веществ и характеризуется одним из следующих свойств: основной вес 500 г/м2, суммарное содержание филаментообразующих материалов в моющем продукте менее 50% по весу продукта, суммарное содержание одного или более активнодействующих веществ составляет более 50% от веса моющего продукта, максимальное продольное удлинение более 10%, геометрический модуль жесткости менее 15000 г/м2. Изобретение обеспечивает повышение эффективности моющего продукта. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил., 9 табл.

Изобретение относится к материалам в виде полотна, включающим активнодействующие вещества и касается материала в виде полотна и способа его изготовления. Материал в виде полотна имеет основной вес 500 г/м2, суммарное содержание волокнообразующих материалов в полотне составляет менее 50% от веса материала, суммарное содержание активнодействующих веществ составляет более 50%, или максимальное продольное удлинение более 10%, или среднее геометрическое модуля жесткости менее 1500 г/см2. Изобретение обеспечивает создание материала в виде полотна, обладающего высокими характеристиками чистки. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил., 12 табл.

Группа изобретений относится к способу получения водорастворимой пленки из нетканого полотна, к полученной данным способом пленке, к изделию единичной дозы, содержащему мешочек, сформированный из данной пленки, а также к способу обработки изделия из ткани, содержащему стадию, на которой используют указанную водорастворимую пленку. Способ получения водорастворимой пленки заключается в том, что обеспечивают нетканое полотно, содержащее множество филаментов, содержащих филамент-формирующий материал, растворимый в полярном растворителе, и преобразуют нетканое полотно в пленку. При этом водорастворимая пленка содержит один или более активных агентов по ходу за тканями. Способ обработки изделия из ткани, которое нуждается в обработке, заключается в том, что предварительно обрабатывают пятна на изделии из ткани перед его мытьем. Затем формируют промывной раствор путем контактирования водорастворимой пленки с водой и контактирования изделия из ткани с водой. После осуществляют контактирование изделия из ткани с водорастворимой пленкой в сушильном устройстве и высушивают изделия в присутствии водорастворимой пленки в сушильном устройстве. Достигаемый при этом технический результат заключается в обеспечении возможности получения водорастворимой пленки при высоких скоростях формования. 5 н. и 41 з.п. ф-лы, 4 ил.

Представлены филаменты, содержащие филамент-формирующий материал и добавку, нетканые полотна и способы получения таких филаментов. Филамент и/или волокно содержат филамент-формирующий материал и добавку, такую как активный агент, который дает желаемый эффект в среде, вне филамента и/или нетканого полотна, содержащего данный филамент, когда филамент подвергается воздействию условий целевого использования филамента и/или нетканого полотна, содержащего филамент. 9 н. и 30 з.п. ф-лы, 6 ил.

Представлены филаменты, содержащие филамент-формирующий материал и добавку, нетканые полотна и способы получения таких филаментов. Филамент и/или волокно содержат филамент-формирующий материал и добавку, такую как активный агент, который дает желаемый эффект в среде, вне филамента и/или нетканого полотна, содержащего данный филамент, когда филамент подвергается воздействию условий целевого использования филамента и/или нетканого полотна, содержащего филамент. 9 н. и 31 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх