Патенты автора Рябушко Виталий Иванович (RU)

Изобретение относится к области косметологии и предназначено для производства косметических средств с биостимулирующим действием. Способ получения композиции на основе флавоноидов для применения в косметических средствах включает введение альгината натрия в комплекс биологически активных компонентов, причем в качестве биологически активных компонентов используют флавоноиды, которые экстрагируют из шелухи ялтинского лука дистиллированной водой в соотношении 1:20 шелуха ялтинского лука : вода в течение 48-72 часов при комнатной температуре, затем в полученный экстракт добавляют порошкообразный альгинат натрия высокой вязкости из расчета на 1 мл экстракта 40 мг альгината натрия и выдерживают смесь в течение 24 часов до образования однородного вязкого продукта. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента косметических средств на основе натуральных ингредиентов растительного происхождения, возможность производства композиции с регенерирующим, восстанавливающим тургор и омолаживающим кожу действием на основе недорогих натуральных компонентов по достаточно простой технологии. 2 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и пищевой промышленности. Способ получения спиртового экстракта из устрицы С.gigas предусматривает заготовку сырья из морских гидробионтов и обработку сырья 96% этиловым спиртом, при этом в качестве сырья используют мясо некондиционной устрицы С.gigas. Обработку мяса устрицы ведут в соотношении 1,1:1 (сырье:этиловый спирт) по массе. Смесь отстаивают в течение одного месяца в темноте при температуре 5-7°С, после чего отделяют спиртовой экстракт. В результате этиловый спирт насыщается стеаридоновой (18:4ω3), арахидоновой (С20:4ω6), эйкозопентаеновой (С20:5ω3), докозагексаеновой (С22:6ω3) и другими ПНЖК, а также фтором, алюминием, бромом, калием, никелем, молибденом и йодом, которые сохраняются в спиртовом экстракте в течение длительного времени. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.
Изобретение относится к способу получения функционального продукта, обогащенного фукоксантинолом и митилоксантином. Способ получения функционального продукта, обогащенного фукоксантинолом и митилоксантином, включает измельчение сырья из мидии М. galloprovincialis и выделение из него жирорастворимых каротиноидов, отделение каротиноидов от растворителя, в котором для выделения жирорастворимых каротиноидов яйцеклетки и измельченные мягкие ткани мидии М. galloprovincialis смешивают с дистиллированной водой, гексаном и 96% этанолом в соотношении 1:1:2:1, полученную смесь перемешивают и отстаивают в течение 24 ч в темноте при температуре 20±2°С до образования окрашенного гексанового слоя, содержащего каротиноидный комплекс, с последующим отделением растворителя, после чего каротиноидный комплекс, содержащий фукоксантинол и митилоксантин, растворяют в 96% этаноле в соотношении 1:5 и соединяют полученный спиртовой экстракт, рыбий жир и дистиллированную воду в соотношении 1:1:1, а затем смесь отстаивают в темноте в течение 24 ч при температуре 20±2°С до образования масляного слоя, обогащенного фукоксантинолом и митилоксантином. Вышеописанный способ расширяет ассортимент функциональных продуктов на основе природного сырья морского происхождения, обеспечивает получение стабильного продукта с увеличенной физиологической эффективностью фукоксантинола и митилоксантина в сочетании с рыбьим жиром. 1 пр.
Изобретение относится к фармацевтической, пищевой, косметической отраслям промышленности, а именно к способу получения биологически активного вещества из устрицы Crassostrea gigas. Способ получения биологически активного вещества из устрицы Crassostrea gigas включает получение спиртового экстракта путем экстракции сырья 96% этиловым спиртом в соотношении сырье:экстрагент 1:1 и обогащение масляного раствора витамина Ε (группы токоферолов) физиологически активными веществами, при этом в качестве сырья используют устрицы С. gigas, экстракцию ведут 24 ч при температуре 20±2°С, затем отгоняют этиловый спирт и воду, а образовавшийся остаток объединяют с масляным раствором витамина Ε (группой токоферолов) в соотношении 1:1 и перемешивают полученную смесь до однородной консистенции. Вышеописанный способ позволяет получить профилактический продукт, обогащенный селеном и серой масляного раствора витамина Ε (группы токоферолов), где источником микроэлементов служат створки и/или мясо устрицы С. gigas. 2 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к биологически активным добавкам. Способ получения функционального продукта из мидии Mytilus galloprovincialis, включающий температурную стимуляцию нереста мидий; получение половых продуктов; искусственное оплодотворение, исключающее полиспермию; получение оплодотворенных яйцеклеток; разделение бластомеров в морской воде с соленостью на отдельные клетки раствором лимоннокислого натрия при его концентрации в морской воде 0,1 М; отбор бластомеров. Для продукта, содержащего только стволовые клетки мидий для стимуляции нереста используют профильтрованную морскую воду с температурой 23-25°С, искусственное оплодотворение проводят при температуре 20-22°С, отбор эмбриональных стволовых клеток выполняют не позднее, чем через 60 мин после оплодотворения, затем после разделения бластомеров на отдельные стволовые клетки с помощью лимоннокислого натрия их отфильтровывают и промывают дистиллированной водой, после чего полученные стволовые клетки заливают 96%-ным этанолом в соотношении 1:2 исходное сырье : этанол. Способ получения функционального продукта из мидии Mytilus galloprovincialis, включающий температурную стимуляцию нереста мидий; получение половых продуктов; искусственное оплодотворение, исключающее полиспермию; получение оплодотворенных яйцеклеток. Для получения продукта, содержащего стволовые клетки и неоплодотворенные половые продукты, для стимуляции нереста мидии используют профильтрованную морскую воду с температурой 23-25°С, искусственное оплодотворение проводят в морской воде при температуре 20-22°С, отбор эмбриональных стволовых клеток выполняют на стадии образования бластомеров не позднее, чем через 60 мин после оплодотворения путем их осаждения вместе с неоплодотворенными половыми продуктами при 1500 об/мин, надосадочную жидкость сливают, затем осадок, содержащий стволовые клетки и половые продукты, промывают повторно дистиллированной водой при 1500 об/мин, удаляют водный слой, после чего заливают 96%-ным этанолом в соотношении 1:2 исходное сырье : этанол. Изобретение позволяет получить продукт обладающей биологической активностью с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, тестостерона и аминокислоты. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности и к получению биологически активных добавок. Способ получения масляной композиции, обогащенной полиненасыщенными жирными кислотами и каротиноидами из мидии М. galloprovincialis, включающий получение спиртового экстракта из морских гидробионтов, соединение масла со спиртовым экстрактом и водой и отделение масляной фракции. В качестве сырья для получения спиртового экстракта используют собранные во время массового нереста половые продукты - яйцеклетки или сперматозоиды, или гонады мидии М. galloprovincialis, в качестве масляной композиции 10% масляный раствор витамина Е. Объединяют 10% масляный раствор витамина Е, спиртовой экстракт из морских гидробионтов и дистиллированную воду в соотношении 1 : 1 : 1 соответственно, затем смесь перемешивают в течение 5 мин, отстаивают 30-40 мин и отделяют не содержащую спирта масляную фракцию. Изобретение позволяет получить масляную композицию, которая насыщенна полиненасыщенными жирными кислотами и каротиноидами. 4 пр.
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ обогащения оливкового масла фукоксантином предусматривает получение спиртовой вытяжки из бурых водорослей рода Cystoseira, содержащей фукоксантин. Смешивание в равных пропорциях спиртовой вытяжки, дистиллированной воды, оливкового масла с добавлением 2 мг поваренной соли, перемешивание в течение 10 мин с последующим отделением масляной фракции и промыванием дистиллированной водой. Изобретение позволяет получить оливковое масло, обогащенное фукоксантином, пригодное к применению как в чистом виде, так и в производстве пищевых продуктов и биологически активных веществ. 1 пр.

Группа изобретений относится к области средств, предназначенных для ухода за полостью рта. Предлагаемые варианты средства для ухода за полостью рта в виде ополаскивателя содержат пленкообразующий компонент и активный компонент, представленный экстрактами лечебных трав, при этом в качестве пленкообразователя и косметически приемлемой основы, являющейся одновременно влагоудерживающей добавкой и структурообразователем, используют 0,25% водный раствор альгината натрия. В качестве экстракта лечебных трав используют Ротокан или Хлорофиллипт, 1% спиртовой раствор, или Стоматофит. В состав средств дополнительно введены активный адсорбирующий компонент в виде высокодисперсного энтеросорбента Полисорб МП и антимикробное средство Мирамистин. Состав средства, масс. %: Полисорб МП 0,1; Мирамистин, 0,01% водный раствор 10,0; Ротокан 5,0; Эфирное масло гвоздики 0,15; Альгинат натрия, 0,25% водный раствор – остальное; или Полисорб МП 0,1; Мирамистин, 0,01% водный раствор 10,0; Хлорофиллипт, 1% спиртовой раствор 5,0; Эфирное масло мяты луговой 0,15; Альгинат натрия, 0,25% водный раствор - остальное; или Полисорб МП 0,1; Мирамистин, 0,01% водный раствор 10,0; Стоматофит 5,0; Эфирное масло мяты луговой 0,15; Альгинат натрия, 0,25% водный раствор - остальное; или Полисорб МП 0,1; Мирамистин, 0,01% водный раствор 10; Ротокан, спиртовой экстракт 5; Ментол, 60% спиртовой раствор 0,25; Альгинат натрия, 0,25% водный раствор - остальное. Композиция компонентов ополаскивателя позволяет получить средство с глубоким очищающим, дезодорирующим эффектом и одновременно с длительным профилактическим противовоспалительным действием, проявляющимся при его систематическом использовании. Средство может быть использовано для профилактического ухода за полостью рта и горла. 4 н.п. ф-лы, 4 пр.
Изобретение относится к области средств для гигиены полости рта. Предлагаемое средство для ухода за полостью рта содержит активные абразивный и адсорбирующий компонент, формообразующий компонент в виде альгината натрия, влагоудерживающий в виде глицерина медицинского, а также противомикробные компоненты, представленные эфирными маслами и спиртовым раствором ментола. При этом в качестве активного абразивного и адсорбирующего компонента в составе используют высокодисперсный энтеросорбент Полисорб МП с размером частиц до 0,09 мм, а из эфирных масел используют эфирное масло мяты луговой, или лаванды, или гвоздики, или чайного дерева, при следующем соотношении компонентов, в мас.%: альгинат натрия высокой вязкости Algogel 6021 1,0-1,25, глицерин медицинский 15,0-40,0, Полисорб МП 6,0-8,0, спиртовой раствор ментола 60% 0,3-1,0, пеномоющее средство лаурилэтоксисульфат натрия (SLES-70) 1,5-2,0, эфирные масла мяты луговой, или лаванды, или гвоздики, или чайного дерева - 0,15, вода очищенная 47,6-76,05. Состав средства обеспечивает высокую сорбционную и очищающую способность при щадящем воздействии на дентин, безопасность для желудочно-кишечного тракта при проглатывании, щадящую чистку зубов и слизистой полости рта при высокой адгезивности и репаративных возможностях. 1 пр.

Способ включает подготовку препарата, замораживание смеси при температуре -40°С и выдерживание полученной смеси, а также сушку и последующее таблетирование или капсулирование. В качестве биопрепарата используют композицию гидролизатов, состоящую из щелочного гидролизата из мидий и кислотного гидролизата из рапаны. Композицию разбавляют дистиллированной водой до содержания сухих веществ 5-10% и автоклавируют при температуре +114°С в течение 30 минут. Затем в камере сублимационной сушилки замораживают смесь в течение 2-3 часов и выдерживают, повышая температуру до -30°С в течение 16-20 часов. Для сушки продукта повышают температуру до +40°С при вакууме 9-11 мм рт.ст. в течение 20-24 часов, после чего досушивают биопрепарат при указанной температуре в течение 8-12 часов до содержания сухих веществ 92-94%. Изобретение обеспечивает получение биопрепарата в форме, удобной для дозирования и применения. 2 табл., 2 пр.
Группа изобретений относится к фармацевтической промышленности и представляет собой средство для ухода за полостью рта и горла, содержащее в качестве активного вещества молочную сыворотку, обогащенную продуктами метаболизма молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм Ер 317/402, и ароматическую добавку в виде эфирного масла мяты, в которое дополнительно вводят активную добавку в виде водного раствора альгината натрия, а также средство для ухода за полостью рта и горла, содержащее в качестве активного вещества молочную сыворотку, обогащенную продуктами метаболизма молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм Ер 317/402, и ароматическую добавку в виде эфирного масла мяты, в которое дополнительно вводят активную добавку в виде раствора альгината натрия с наночастицами серебра, причем компоненты в средствах находятся в определенном соотношении, в мас.%. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента эффективных комплексных средств, оказывающих противомикробное, противогрибковое и местно-анестезирующее действие, не имеющих противопоказаний для ежедневного применения, обеспечивает улучшение органолептических свойств, способствует укреплению десен, санированию межзубных пространств, снижению болезненных ощущений и кровоточивости десен, также хорошо очищает полость рта и горла от микробных агентов, продуктов их жизнедеятельности, отмерших клеток и воспалительных налетов, обеспечивает мягкое антисептическое действие на микрофлору полости рта. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой способ получения крем-маски для ухода за кожей лица, включающий получение молочной сыворотки, обогащенной продуктами метаболизма молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus - штамм 317/402, смешивание полученной сыворотки с кремовой основой и эфирными маслами, а для получения обогащенной молочной сыворотки проводят тепловую обработку сырья, вносят жидкую закваску ацидофильной культуры Lactobacillus acidophilus штамма 317/402 с последующим культивированием и отделением сыворотки, обогащенной продуктами метаболизма молочнокислых бактерий, отличающийся тем, что для отделения обогащенной сыворотки смесь центрифугируют при 3000 об.\мин в течение 5-7 мин, затем смешивают водный раствор альгината натрия, обогащенную молочную сыворотку и натрий лимоннокислый, добавляя 0,1-0,2 мл эфирного масла, выбранного из эфирного масла мандарина, эфирного масла лаванды и эфирного масла чайного дерева. Изобретение обеспечивает улучшении потребительских свойств за счет однородности, легкости нанесения, распределения по коже и удаления, а также улучшение органолептических свойств, которое сочетается с повышением антибактериальных свойств. 3 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения вещества из гонад мидий Mytilus galloprovincialis, обладающего противоопухолевой активностью. Способ получения вещества из гонад мидий М. galloprovincialis, обладающего противоопухолевой активностью, заключающийся в том, что из мидий M. galloprovincialis 4-5 стадии половозрелости по пятибалльной шкале выделяют сырые гонады, сырые гонады гомогенизируют в смеси хлороформ:этанол, центрифугируют, остаток отмывают водой от нелипидных примесей, хлороформную фракцию упаривают в вакууме, к полученному липидному остатку добавляют гексан и водный спирт, смесь встряхивают в делительной воронке, гексановую фракцию отделяют, а водно-спиртовую фракцию экстрагируют гексаном, гексановые фракции объединяют и упаривают в вакууме до постоянной массы, при определенных условиях. Вышеописанный способ позволяет увеличить выход конечного вещества. 2 пр.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способу получения профилактического продукта из бурых водорослей. Способ получения профилактического продукта из черноморских водорослей рода Cystoseira включает спиртовую экстракцию свежесобранных водорослей, а также водорослей после штормовых выбросов 96% этиловым спиртом в течение 4-5 часов в соотношении 1:3 при температуре 35-40°C. Далее полученный экстракт заливают дистиллированной водой в соотношении 3:2, затем через 24 часа выпавший осадок отфильтровывают и растворяют в этиловом спирте в соотношении 1:1. Как вариант, способ получения профилактического продукта из черноморских водорослей рода Cystoseira включает спиртовую экстракцию свежесобранных ветвей цистозиры в возрасте 2-3 месяца 96% этиловым спиртом в соотношении 1:3 при комнатной температуре. Далее полученный экстракт сливают через 5 часов, а водоросли повторно заливают 96% этиловым спиртом в соотношении 1:2 и через 4-5 часов экстракты объединяют. Затем добавляют дистиллированную воду в соотношении 3:2, а через 24 часа выпавший осадок отфильтровывают и растворяют в этиловом спирте в соотношении 1:1. Изобретение позволяет получить профилактический пищевой продукт из бурых водорослей с повышенным содержанием фукоксантина. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Способ предусматривает накопительный режим культивирования, а именно активно делящуюся культуру диатомовой водоросли Cylindrotheca closterium, взятую на линейной стадии роста, с начальной плотностью 0,1-0,2 г сухого вещества на 1 л культуры, культивируют в течение 10-12 суток в фотобиореакторах в виде культиваторов плоскопараллельного типа с толщиной освещаемого слоя 5 см, на приготовленной на основе стерилизованной морской воды модифицированной питательной среде, г⋅л-1, следующего состава: NaNO3 - 7,50, Na2SiO3×9H2O - 3,00, NaH2PO4×2H2O - 0,50, Na2EDTA - 0,872, FeSO4×7H2O - 0,63, NaMoO4×H2O - 0,063, CuSO4×5H2O - 0,1, ZnSO4×7H2O - 0,22, CoCl2×6H2O - 0,1, MnCl2×4H2O - 0,18. Способ позволяет увеличить содержание фукоксантина в биомассе диатомовой водоросли Cylindrotheca closterium. 3 ил., 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ обогащения растительного масла фукоксантином предусматривает использование спиртовой вытяжки, полученной из сырой биомассы С. closterium с высоким содержанием фукоксантина (15-17 мг⋅г-1 сухой массы). Спиртовую вытяжку, насыщенную фукоксантином, предварительно полученную из сырой биомассы С. closterium, смешивают с маслом в соотношении компонентов спиртовая вытяжка : масло 1:5, затем выдерживают смесь в течение 60 мин с последующим отделением масла от нерастворившейся спиртовой фракции. Изобретение позволяет получить растительное масло, обогащенное фукоксантином, которое можно использовать как в чистом виде, так и при производстве пищевых продуктов. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения органических удобрений из черноморских рыб предусматривает гидролиз замороженного органического сырья с использованием ферментных препаратов бактериального либо грибкового генеза в условиях термостатирования, дезодорацию и упаривание конечного продукта, причем в качестве сырья используют мелкие виды черноморских рыб, которых измельчают перед гидролизом, а гидролиз проводят в течение 4-6 ч-в при гидромодуле фарш:раствор ферментного препарата 1:1,5 до содержания азота аминогрупп не ниже 60% и центрифугируют полученный гидролизат, и, в осветленный от костных остатков и непроферментированного сырья, вводят ортофосфорную кислоту до конечной концентрации 1-2%, нагревают до 90-100°C в течение 1-2 ч под вакуумом 0,0735 МПа и упаривают до плотности 1,08-1,09 г/см3 и содержания сухого растворенного вещества до 15-20%. Изобретение позволяет получить два вида удобрения: жидкий гидролизат и рыбокостную муку из малоценного замороженного рыбного сырья без предварительной разделки. 3 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при промышленном получении биомассы диатомовой водоросли Cylindrotheca closterium. Способ предусматривает выращивание культуры диатомовой водоросли Cylindrotheca closterium в течение 7-10 суток в плоскопараллельных культиваторах с рабочей толщиной слоя 2-5 см при круглосуточном освещении 13,5 клк на модифицированной питательной среде до плотности 5-7 г сухой биомассы на 1 л культуры. Изобретение позволяет повысить выход биомассы культуры микроводоросли. 1 табл., 2 пр., 2 ил.

Способ получения гидролизата из моллюсков относится к отрасли биотехнологии и предназначается для получения белково-углеводного гидролизата из моллюсков, который может быть использован в качестве сырья для фармакологических и косметических препаратов, а также для получения пищевых примесей лечебно-профилактического действия. В соответствии со способом, ткани моллюсков, освобожденных от межстворчатой жидкости, вместе со створкой выдерживают при температуре +2÷+5°С в течение 3-4 суток, после чего измельчают. Из измельченной массы экстрагируют биологически активные вещества тройным объемом кипящей воды, оставшийся осадок гидролизуют, затем объединяют водный экстракт и полученный гидролизат.

Способ получения гидролизата из моллюсков относится к области биотехнологии, а точнее, к способам получения белково-углеводных гидролизатов из моллюсков, например мидий, которые могут быть использованы в качестве сырья для получения пищевых добавок лечебно-профилактического действия, а также фармакологических и косметических препаратов. В способе нейтрализацию мидийного гидролизата осуществляют уксусной кислотой до рН 7,0, а затем проводят сбраживание гидролизата путём введения культуры пекарских дрожжей при соотношении масс 1:5, при температуре 36°С и постоянной аэрации раствора в течение 24 часов. Области применения гидролизата значительно расширяются вследствие улучшения органолептических показателей, связанных с отсутствием специфических вкуса и запаха, а также пониженного содержания поваренной соли NaCl.

Способ получения питательной основы микробиологических сред относится к биотехнологии. Способ предназначен для получения основы для приготовления микробиологических питательных сред из сырья морского генеза и может быть использован в медицинской и технической микробиологии, в научно-исследовательской и практической работе для выделения и культивирования микроорганизмов. В способе получают щелочной гидролизат из моллюсков и соединяют с кислотным гидролизатом из рыбного сырья в соотношении 1:3-3:1, чтобы количество аминного азота была в пределах 600-900 мг %. Гидролиз гомогената рыбного сырья выполняют в кислотной среде. При приготовлении кислотного гидролизата из рыбного сырья к гомогенату рыбного сырья прибавляют 18-20%-ный раствор соляной кислоты до рН 4,5-5,0 и нагревают до 45-50°С на протяжении 22-26 ч, затем прибавляют концентрированную ортофосфорную кислоту до остаточной концентрации кислоты на равные 2% и осуществляют прогревание гомогената рыбного сырья при 100°С на протяжении 22-26 ч, затем гидролизат из рыбного сырья нейтрализуют добавлением 40%-ного раствора едкого натра до рН 6,8-7,4. При приготовлении щелочного гидролизата из моллюсков к измельченному сырью из моллюсков прибавляют 1,0%-ный раствор едкого натра в соотношении 1:1 и осуществляют гидролиз при 80°С на протяжении 20 - 24 ч, затем гидролизат из моллюсков нейтрализуют с добавлением концентрированной соляной кислоты до рН 6,8-7,4. Гидролиз сырья из моллюсков осуществляют к получению количества аминного азота в пределах 240-450 мг %. Соединение кислотного гидролизата из рыбного сырья со щелочным гидролизатом из моллюсков осуществляют с операцией нейтрализации гидролизата из рыбного сырья со следующим корректированием кислотности биомассы до pH 6,8-7,4. Кислотность полученной основы для микробиологических питательных сред корректируют до pH 7,0. Достигнуто расширение сырьевой базы и улучшение экологических условий производства.

Питательная среда для культивирования штамма возбудителя рожи свиней Erysipelothrix rhuisipathie, относится к общей биотехнологии и ветеринарной микробиологии и может быть использована для приготовления микробиологических питательных сред для наращивания биомассы штамма возбудителя рожи свиней. В питательной среде в качестве источника азотного питания используют смесь рыбного автолизата и щелочного мидийного гидролизата при следующем соотношении компонентов: щелочной мидийный гидролизат 20-50% пептон ферментативний 1% калий фосфорнокислый 0,3% натрий фосфорнокислый 1,8% рыбный автолизат остальное.

Изобретение относится к области биотехнологий, а точнее к средствам получения из морских моллюсков композиции лечебно-профилактического действия, которая может быть использована в геронтологической практике для профилактики начальных форм атеросклероза у пациентов пожилого возраста. Способ получения композиции заключается в получении кислотного гидролизата из мяса рапаны, а щелочного - мидии. Полученные щелочной и кислотный гидролизаты объединяют в объмном соотношении 10:1, при постоянном перемешивании доводят рН до 6,4-6,6 и смесь гидролизатов концентрируют упариванием под вакуумом 0,65 кг с/см2 при температуре 95-97°С до 20-25% по сухому веществу. Полученная композиция сбалансирована по аминокислотам и другим компонентам.

 


Наверх