Патенты автора Вальваков Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к области техники видеонаблюдения за неподвижными объектами и может быть использовано для охраны неподвижных объектов от несанкционированного проникновения в них посторонних лиц, краж, пожаров и мониторинга окружающей местности и объектов. Технический результат - повышение оперативности реагирования на наблюдаемые тревожные ситуации и достоверности последующего анализа взаимосвязанных этих тревожных событий. Система содержит видеокамеры наблюдения с датчиками охранно-пожарной сигнализации неподвижных объектов, выходы которых соединены с локальной вычислительной сетью и/или Интернетом. Система выполнена с использованием облачной вычислительной платформы с серверами видеосигналов, системами хранения данных, блоками обеспечения функцией оказания услуг и программным обеспечением. При этом выходы видеокамер наблюдения соединены через локальную вычислительную сеть и/или Интернет с серверами видеосигналов облачной вычислительной платформы, выполненными с возможностью подключения к входам оборудования предъявления визуальной и звуковой информации центра мониторинга и реагирования. 1 ил.

Изобретение относится к области стрелкового вооружения и может быть использовано в стрелковом огнестрельном оружии сверх малого калибра. Способ создания метательной силы для убойно-разрушающего элемента стрелкового огнестрельного оружия заключается в том, что заранее формируют порцию термоядерного топлива, дозируют мощность энергии экзотермической реакции прогнозируемого термоядерного синтеза выбором объема порции термоядерного топлива внутри неразрушающейся гильзы миниатюрного размера, размещают неразрушающую миниатюрную гильзу с заранее сформированной порцией термоядерного топлива в затворную часть ствола стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра, инициируют реакцию термоядерного синтеза в неразрушающейся миниатюрной гильзе электрическим разрядом и высвобождают продукты реакции термоядерного синтеза из неразрушающейся миниатюрной гильзы с возможностью выталкивания убойно-разрушающего элемента из миниатюрной гильзы и раскручивания его относительно продольной оси при выходе из ствола стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра. Достигается повышение боевой эффективности оружия. 1 ил.

Изобретение относится к области телемеханики, автоматики и вычислительной техники и предназначено для использования в устройствах хранения и передачи информации. Техническим результатом является повышение отказоустойчивости устройства за счет коррекции ошибок в двух байтах информации и обнаружения некорректируемых ошибок. Устройство содержит узел памяти, входной блок кодирования, выходной блок кодирования, блок вычисления синдрома ошибки, дешифратор, блок хранения векторов ошибок, корректор, блок элементов И, блоки элементов ИЛИ, элемент неравнозначности. 1 ил., 1 табл., 1 прилож.

Изобретение относится к области радиосвязи и может быть использовано в радиоприемных устройствах для обнаружения и/или предотвращения ошибок в принятом дискретном радиосигнале с плавно изменяющимися подъемами и спадами радиоимпульсов. Достигаемый технический результат - повышение достоверности преобразования импульсных радиосигналов с плавным изменением их подъемов и спадов в видеоимпульсы принимаемой дискретности информации. Устройство для демодуляции радиосигналов с плавно изменяющимися подъемами и спадами радиоимпульсов содержит трансформатор с первичной W11 и двумя вторичными обмотками W21 и W22, два источника опорного напряжения U1 и U2, пару параллельно соединенных между собой конденсатора и резистора, пороговые элементы 1 и 2 и два диода VD1 и VD2. 2 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх