Патенты автора КУЛКАРНИ Раджендра (US)

Изобретение относится к свободным от глютена выпечным продуктам, содержащим муку, подвергнутую влажной термообработке. Предложен свободный от глютена выпечной продукт, содержащий мучной/крахмальный компонент, содержащий: a) по меньшей мере одну муку или крахмал, подвергнутые влажной термообработке, при которой мука или крахмал были увлажнены до 15-30% содержания влаги, а затем термообработаны, и b) по меньшей мере один другой традиционный ингредиент хлебобулочного изделия, при этом после влажной термообработки подвергнутая влажной термообработке мука или крахмал имеет гранулярную структуру, характеризующуюся гранулами, способными к двулучепреломлению и демонстрирующими рисунок мальтийского креста при рассмотрении под поляризованным светом, при этом по меньшей мере одна мука или крахмал представляет собой муку или крахмал из тапиоки или риса или представляет собой их смесь. Изобретение позволяет получить такие выпечные продукты, которые в гораздо большей степени похожи на традиционные, содержащие пшеничную муку продукты по сравнению с другими свободными от глютена продуктами. 5 з.п. ф-лы, 28 табл., 4 пр.
Предлагаемое изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к хлебобулочным изделиям профилактической направленности. Хлебобулочное изделие изготовлено с использованием мучного/крахмального компонента, содержащего муку, подвергнутую влажной термообработке, и является свободным от глютена. В качестве муки, подвергнутой влажной термообработке, используют муку тапиоки. Предлагаемое хлебобулочное изделие в гораздо большей степени похоже на традиционное, содержащее пшеничную муку, по сравнению с другими свободными от глютена продуктами. 4 з.п. ф-лы, 28 табл., 4 пр.

 


Наверх