Патенты автора ПЕТР Вероник (BE)

Изобретение относится к хлебобулочной промышленности. Хлебобулочное изделие характеризуется повышенным содержанием белка 8-25 масс.%, волокон более чем 6% и пищевых включений, имеющих размер от 2 мм, 18-35% от массы изделия и обладает гликемическим индексом менее 60. Композиция сухой смеси для получения хлебобулочного изделия содержит 10-40 масс.% белка, 8-36 масс.% волокон, 25-50 масс.% пищевых включений и 35-70 масс.% муки. Предлагаемое хлебобулочное изделие, которое, в частности, предназначено для завтрака, и которое характеризуется высокой способностью вызывать чувство насыщения и высокими питательными свойствами, а также удобством в употреблении. 6 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил., 5 табл., 7 пр.

 


Наверх