Патенты автора Борисова Галина Витальевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Подготавливают белоксодержащую биологическую систему. Осуществляют гидролиз, глубина расщепления белков при определенных условиях должна быть не менее 85-98%. Обрабатывают специфическим ферментом L-гистидин-аммоний-лиазой в количестве 0,000016-0,8% от массы белка. Проводят инактивацию фермента методом кратковременного нагревания до 85°С в течение 10-15 с. Осуществляют адсорбцию, сгущение до содержания сухих веществ 40-45% и сушку при 165°С до содержания влаги 14%. Изобретение обеспечивает создание эффективной диетотерапии за счет снижения содержания гистидина в белковом продукте до 0. 4 табл., 2 пр.

 


Наверх