Патенты автора ПРАЙС Дональд Дэвид (US)

Изобретение относится к системам защиты компонентов транспортных средств. Система защиты каталитических нейтрализаторов транспортного средства от кражи или вмешательства включает в себя контроллер, установленный в транспортном средстве, два электрода, электрически соединенные с контроллером и расположенные рядом с каталитическим нейтрализатором. Контроллер отслеживает емкость между электродами для детектирования движения посторонних лиц и объектов и фильтрует переходные процессы вблизи каталитического нейтрализатора с внешней стороны транспортного средства. Снижается вес системы защиты и ее стоимость. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к беспроводным зарядным системам транспортных средств и может быть использовано для подзарядки аккумулятора в гибридных и электрических транспортных средствах. Зарядная система для транспортного средства с приводом от аккумулятора включает в себя бортовой аккумулятор, область зарядного устройства и беспроводное зарядное устройство для генерирования электрического сигнала зарядки в области зарядного устройства для зарядки аккумулятора, а также множество датчиков, расположенных таким образом, чтобы обнаруживать посторонние объекты и живые организмы рядом с областью зарядного устройства. Система также включает в себя контроллер, выполненный с возможностью установления отличия между переходными условиями и наличием живых существ вблизи области зарядного устройства и только прекращения подачи сигнала зарядки, когда вблизи области зарядного устройства находится живое существо. Технический результат – снижение воздействия электрических сигналов, создаваемых зарядными системами на живые существа, находящиеся рядом с такими системами. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи, а именно к системе и способу автоматического детектирования и соединения с вторичным устройством связи с использованием вычислительной системы на базе транспортного средства. Технический результат заключается в автоматизации выбора беспроводного устройства, через которое осуществляется соединение с внешней сетью, при наличии возможности одновременного доступа к нескольким беспроводным устройствам. Технический результат достигается за счет способа и устройства для соединения вычислительной системы на базе транспортного средства с беспроводным устройством. Если питание вычислительной системы на базе транспортного средства включено, она может изначально соединяться с беспроводным устройством. Если система покидает зону действия данного устройства, соединение может быть утеряно. Однако может присутствовать вторичное устройство, и при этом может быть предпочтительно автоматическое соединение с данным устройством таким образом, что вычислительная система на базе транспортного средства может продолжать работать. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх