Патенты автора Галочкина Надежда Алексеевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения белковой добавки для обогащения селеном пищевых продуктов. Способ предусматривает выделение белка из соединительных тканей, получение гидролизата белка и его модификацию препаратом селена. В качестве соединительной ткани используют жилки, сухожилия, фасции, из которых в качестве белка выделяют коллаген путем пероксидно-щелочного гидролиза. Гидролизат коллагена получают выдержкой в течение 2,5-3,0 ч при 36-38°C с препаратом «коллагеназа пищевая» в количестве 0,02% к массе коллагена, при этом модификацию коллагена селеном осуществляют путем выдержки с 4,4-ди[3(5-метилпиразолил)] (ДМДПС) при pH 8,0-8,5 в течение 2-4 ч. Полученный продукт обладает повышенными влагосвязующими и водоудерживающими способностями. 2 табл., 2 ил., 5 пр.

 


Наверх