Патенты автора Абдельрахим Махомед Ахмед (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Масло из семян тыквы получают обработкой семян тыквы сверхкритической флюидной экстракцией. Семена тыквы собирают в октябре, высушивают при 30-35°C в течение 1,0-1,5 часов семена тыквы сорта крупная и измельчают до частиц размером 1,0-2,0 мм. Экстракцию проводят в течение 50 минут при давлении 300 атмосфер, температуре 40°C и скорости потока диоксида углерода 40 г/мин. Полученное масло включает в качестве основного компонента линолевую кислоту в количестве 29,28 мас.% и дополнительно пальмитиновую кислоту 23,08 мас.%, стеариновую кислоту 7,12 мас.%. Изобретение позволяет повысить выход богатого линолевой кислотой масла с одновременным извлечением других биологически активных компонентов. 1 ил., 9 табл., 27 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Масло арбузных семян получают обработкой арбузных семян, собранных в сентябре, методом сверхкритической флюидной экстракции, при этом используют высушенные арбузные семена, измельченные до частиц размером 2,0-4,0 мм, а экстракцию проводят в течение 50 минут при давлении 300 атмосфер, температуре 40°С и скорости потока диоксида углерода 40 г/мин. Изобретение позволяет увеличить выход масла, а также извлечь, кроме линилевой кислоты, еще десять компонентов масла. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл., 27 пр.

 


Наверх