Патенты автора МЁНЬЕ Венсан Даниель Морис (CH)

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Способ спекания композиции, содержащей два порошкообразных компонента, в которой активность воды первого порошкообразного компонента выше, чем активность воды второго порошкообразного компонента, а температура стеклования первого порошкообразного компонента ниже температуры стеклования второго порошкообразного компонента, при этом способ включает тепловую обработку смеси двух порошкообразных компонентов при температуре, которая превышает температуру стеклования первого порошкообразного компонента и менее чем на 20°С превышает температуру стеклования второго порошкообразного компонента, при этом общее содержание воды в смеси в течение тепловой обработки сохраняется постоянным. Изобретение позволяет осуществить спекание двух материалов в условиях закрытой среды, при котором структура одного из материалов сохраняется в неизменном виде. 8 з.п. ф-лы, 8 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Обеспечивают пористый порошок-основу, состоящую из макрочастиц с пористостью, по меньшей мере, 45% и диаметром пор D50 менее 80 мкм. Сушат частицы до влагосодержания от 1 до 7 мас.% в пересчете на общую массу частиц перед спеканием. Спекают слой указанного порошка при одновременном принудительном пропускании газа через слой, равный от 2 до 50 мм с получением спеченной лепешки. Скорость пропускания газа через слой составляет от 0,01 м/с до 5 м/с. Пористый порошок-основу спекают в течение от 2 с до 600 с при температуре, которая на 30-50°C выше температуры стеклования слоя порошка-основы. Формуют спеченную лепешку в порошок после спекания. Группа изобретений обеспечивает продукт для получения напитка, имеет хорошие пенообразующие свойства и/или свойства к растворению. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 пр.

 


Наверх