Патенты автора МАКРАКИС Димитриос (DE)

Изобретение относится к измельчению шаровыми мельницами с мешалкой, а именно к способам загрузки и удаления вспомогательных дробящих тел. Дробящие тела предварительно содержат в накопительном бункере (14) вместе с гидравлической транспортирующей средой (16). Дробящие тела (12) транспортируют внутрь мельницы (10) в замкнутом контуре посредством гидравлической транспортирующей среды. Транспортирующую среду засасывают насосом (20) по первому трубопроводу (22) и по второму трубопроводу (24) нагнетают через камеру (11) измельчения мельницы. Дробящие тела вместе с транспортирующей средой засасывают или нагнетают в камеру измельчения. Дробящие тела остаются в камере измельчения. Транспортирующую среду посредством насоса нагнетают из накопительного бункера через второй трубопровод в камеру измельчения. Дробящие тела с транспортирующей средой по первому трубопроводу перекачивают из камеры измельчения в накопительный бункер. Вспомогательные дробящие тела остаются в накопительном бункере. Транспортирующую среду пропускают в контуре до тех пор, пока из камеры измельчения не будут удалены все дробящие тела. Изобретение улучшает загрузку и извлечение дробящих тел из мельницы. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления изделий пищевкусовой промышленности на основе жировых масс, отличающийся следующими шагами: загрузка исходных материалов в устройство (10),перемешивание исходных материалов в устройстве (10), а также установление требуемой температуры и консистенции переработки, разжижение перемешанных исходных материалов в устройстве (10) путем добавления по меньшей мере одного жирового вещества и/или по меньшей мере одного растительного масла, тонкий помол полученной жировой массы за счет режима циркуляции между устройством (10) и помольным агрегатом (12). Способ изготовления изделий пищевкусовой промышленности на основе жировых масс, предпочтительно шоколада, отличающийся следующими шагами: загрузка исходных материалов в устройство (10), перемешивание исходных материалов в устройстве (10), а также установление требуемой температуры и консистенции переработки, сухое конширование исходных материалов в устройстве (10), разжижение перемешанных исходных материалов в устройстве (10) путем добавления по меньшей мере одного жирового вещества и/или по меньшей мере одного растительного масла, тонкий помол полученной жировой массы за счет режима циркуляции между устройством (10) и помольным агрегатом (12). Жировая масса представляет собой смесь, массу для начинки, глазурь или шоколад. Изобретение позволяет создать эффективный способ изготовления изделия пищевкусовой промышленности с экономным расходованием энергии и ресурсов. 3 н. и 32 з.п. ф-лы, 3 ил.

 


Наверх