Патенты автора ДЖЕЛЛИ Саймон Филип (GB)

Группа изобретений относится к способу получения основной части (2) капсулы (1), к способу получения капсулы, к капсуле и к основной части (2) капсулы (1). Способ включает выполнение основной части (2) из полимерного материала с последующей обработкой одной или нескольких зон (30) для прокалывания основной части (2) для изменения одной или нескольких характеристик полимерного материала одной или нескольких зон для прокалывания относительно характеристик полимерного материала остальной области основной части (2). Капсула (1) для приготовления напитка содержит основную часть (2), содержащую одну или несколько зон (30) для прокалывания во время эксплуатации одним или несколькими прокалывающими инструментами (13) машины для приготовления напитков для выполнения одного или нескольких впускных отверстий для подачи воды под давлением во внутреннее пространство капсулы (1). Основная часть (2) выполнена из полимерного материала. Полимерный материал одной или нескольких зон для прокалывания характеризуется измененной структурой, которая была обработана после выполнения основной части (2) для изменения одной или нескольких характеристик материала. Технический результат, достигаемый при использовании группы изобретений, заключается в возможности изменения характеристик материала зон для прокалывания и регулирования этих характеристик за счет обработки одной или нескольких зон основной части капсулы. 4 н. и 52 з.п. ф-лы, 17 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству для производства экструдированных пищевых продуктов, в особенности таких как плитки шоколада. Способ включает изменение расхода потока по меньшей мере одного материала (12) через экструзионное отверстие к головке (10). Способ может использоваться для получения экструдата (16), площадь поперечного сечения которого изменяется по длине, или для получения экструдата, включающего два или более различных материалов, в котором пропорции материалов изменяются по длине. Устройство (11) для выполнения способа включает экструзионную головку (10), образующую экструзионное отверстие, и систему доставки материала для доставки материала(ов) к головке. Система управления эффективна для изменения расхода потока материала. Система управления может включать механизм (240) для управления потоком на пути подачи первого материала до головки (10). Механизм (240) управления потоком может быть эффективным для изменения объема пути подачи и может включать приводимый в действие текучей средой упругодеформируемый гибкий элемент. Использование группы изобретений позволит повысить качество готовой продукции. 2н. и 13 з.п. ф-лы, 40 ил.

Способ производства продуктов, включающих наружную оболочку из первого материала (12) и содержащих по меньшей мере одну камеру (18) с начинкой из второго материала (14), включает экструдирование первого материала через экструзионную головку (10) для образования экструдата (16) и подачу второго материала через по меньшей мере один выпуск (22) для текучей среды в экструзионной головке для образования по меньшей мере одной наполненной камеры. Экструзионный процесс изменяется периодически и моментально для образования частей (30) экструдата без наполненных камер. В одном варианте выполнения поток второго материала (14) периодически сокращается для образования ненаполненных частей. Поток второго материала (14) может быть уменьшен увеличением объема пути подачи второго материала до головки (10). Также раскрыто устройство для осуществления указанного способа. Изобретение обеспечивает производство двухкомпонентных пищевых продуктов. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 32 ил.

 


Наверх