Патенты автора БОУН Гэйвин (GB)

Способ производства продуктов, включающих наружную оболочку из первого материала (12) и содержащих по меньшей мере одну камеру (18) с начинкой из второго материала (14), включает экструдирование первого материала через экструзионную головку (10) для образования экструдата (16) и подачу второго материала через по меньшей мере один выпуск (22) для текучей среды в экструзионной головке для образования по меньшей мере одной наполненной камеры. Экструзионный процесс изменяется периодически и моментально для образования частей (30) экструдата без наполненных камер. В одном варианте выполнения поток второго материала (14) периодически сокращается для образования ненаполненных частей. Поток второго материала (14) может быть уменьшен увеличением объема пути подачи второго материала до головки (10). Также раскрыто устройство для осуществления указанного способа. Изобретение обеспечивает производство двухкомпонентных пищевых продуктов. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 32 ил.

 


Наверх