Патенты автора ХАРКС Годефридус Антониус (NL)

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам обследования с интервенционными устройствами с множеством ультразвуковых преобразователей. Система обследования ассоциированного образца ткани содержит интервенционное устройство, содержащее множество ультразвуковых преобразователей, выполненных с возможностью получения пакетов ультразвуковой информации из пространственно разных соседних областей образца ткани, устройство отображения, выполненное с возможностью приема и визуализации пакетов ультразвуковой информации в пространственно разных областях ультразвукового отображения, при этом относительные пространственные положения разных областей ультразвукового отображения совпадают с соответствующими относительными пространственными положениями разных соседних областей образца ткани и блок обработки, выполненный с возможностью определения пакетов информации о контакте с тканью на основе пакетов ультразвуковой информации, причем пакеты информации о контакте с тканью указывают контакт с тканью между интервенционным устройством и ассоциированным образцом ткани в положениях ультразвуковых преобразователей. Способ подготовки устройства отображения и визуализации информации содержит этапы, на которых получают первое количество пакетов ультразвуковой информации, получают относительные пространственные положения соответствующих разных соседних областей образца ткани, определяют второе количество относительных пространственных положений разных областей ультразвукового отображения на устройстве отображения, визуализируют пакеты ультразвуковой информации в пространственно разных областях ультразвукового отображения, при этом первое количество равно второму количеству и относительные пространственные положения разных областей ультразвукового отображения совпадают с соответствующими относительными пространственными положениями разных соседних областей образца ткани, и определяют пакеты информации о контакте с тканью на основе пакетов ультразвуковой информации. Средство хранения данных содержит компьютерный программный продукт, выполненный с возможностью предоставления возможности компьютерной системе, содержащей по меньшей мере один компьютер, выполнять способ. Система обследования применяется для обследования ассоциированного образца ткани. Использование группы изобретений позволяет расширить арсенал средств обследования. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к системе для комбинированного осуществления абляции и формирования ультразвуковых изображений ткани. Система содержит хирургическое устройство, включающее ультразвуковой преобразователь и блок абляции, и блок управления (CTRL), выполненный с возможностью отправки управляющего сигнала (CoS) к ультразвуковому преобразователю, приема ответного сигнала (ReS) от ультразвукового преобразователя, указывающего на присутствие одного или более пузырьков в пределах соответствующей ткани, и вычисления значения прогнозирующего параметра (PV), относящегося к риску появления повреждения ткани из-за резкого высвобождения энергии пузырьков. Блок управления (CTRL) дополнительно выполнен с возможностью отправки первичного сигнала (RS), управляющего положением блока абляции, если значение прогнозирующего параметра (PV) превышает пороговое значение. Способ оценки риска появления повреждения ткани из-за резкого высвобождения энергии пузырьков содержит этапы, на которых испускают (S1) первичный ультразвуковой сигнал в ткань, принимают (S2) вторичный ультразвуковой сигнал от этой ткани, определяют (S3), образуется ли один или более пузырьков в пределах этой ткани, на основе информации, извлеченной из вторичного ультразвукового сигнала, отправляют (S4) информацию, извлеченную из вторичного ультразвукового сигнала, процессору, вычисляют (S5) значение прогнозирующего параметра (PV) на основе информации, извлеченной из вторичного ультразвукового сигнала, которое относится к риску появления повреждения ткани из-за резкого высвобождения энергии пузырьков, выводят первичный сигнал (RS) на основе значения прогнозирующего параметра (PV) и управляют положением блока абляции с помощью первичного сигнала (RS). Система применяется для комбинированного осуществления абляции и формирования ультразвуковых изображений соответствующей ткани. Использование изобретения позволяет повысить безопасность процесса абляции. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ультразвуковым средствам для определения усилия. Устройство содержит удлиненный корпус, один или более ультразвуковых преобразователей для генерации акустического излучения, размещенные в области дистального конца корпуса, внутри него, пропускающий элемент, расположенный по ходу лучей акустического излучения, причем пропускающий элемент является по существу прозрачным для акустического излучения. Пропускающий элемент и один или несколько ультразвуковых преобразователей установлены так, чтобы длина акустического пути между пропускающим элементом и ультразвуковым преобразователем варьировалась вместе с контактным усилием, приложенным к области дистального конца. Медицинская система содержит устройство и блок контроллера, соединенный с ним. Блок контроллера определяет длину акустического пути между ультразвуковым преобразователем и пропускающим элементом и контактное усилие по установленной длине акустического пути. Способ работы устройства состоит в генерации акустического излучения посредством приведения в действие одного или нескольких преобразователей, обнаружении отраженного акустического излучения, определении длины акустического пути между пропускающим элементом и ультразвуковым преобразователем по отраженному акустическому излучению и определении контактного усилия по установленной длине акустического пути. Машиночитаемый носитель обеспечивает управление медицинским устройством. Использование изобретения позволяет повысить точность определения контактного усилия. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к катетерам для ирригационной абляции ткани. Катетер содержит устройство для абляции, ирригационное отверстие и ультразвуковой преобразователь. Ультразвуковой преобразователь расположен позади или внутри ирригационного отверстия катетера и выполнен так, чтобы позволить ирригационной текучей среде вытекать из ирригационного отверстия, передавать и/или принимать ультразвуковые волны через ирригационное отверстие и позволить ультразвуковым волнам, создаваемым ультразвуковым преобразователем, проходить через ирригационное отверстие неискаженными. Способ выполнения абляции обеспечивается системой для выполнения абляции, которая содержит управляемый источник энергии, соединенный с ним манипулятор, который имеет на дистальном конце катетер, и устройство контроля или получения изображения, соединенное с источником энергии и манипулятором. Использование изобретения позволяет повысить контролируемость процесса абляции посредством обратной связи. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх