Патенты автора БУГОРСКИЙ Иван Олегович (RU)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к производству и обработке с помощью высокотемпературного нагрева изделий из теста с полостью для начинки. Способ приготовления изделий из теста включает замес теста, охлаждение и раскатку на листы небольшой толщины, накатывание теста на гильзу со стержнеобразным держателем. Затем защипывают торцевую часть тестового листа с образованием заготовки в виде стаканчика, который покрывают снаружи яичным белком. Заготовки замораживают на стержне. Далее их выпекают в пекарной камере с возможностью вращения относительно вертикальной оси и принудительной циркуляции воздуха в течение 1-5 мин, снимают стаканчики со стержнеобразного держателя и наполняют начинкой. Перед накатыванием теста на стержнеобразные держатели его разделяют на пластины, формируют у них зубчатые края и смазывают их сырым яйцом, причем при накатывании теста на стержнеобразные держатели формируют равномерную толщину стаканчика, обеспечивая плотное зигзагообразное зацепление краев теста. Перед формированием пластин теста его подвергают панировке пищевыми частицами, в том числе дроблеными орехами, кунжутными и другими семечками. Пищевые частицы для панировки окрашивают пищевыми красителями. Стержнеобразный держатель выполнен из материала с низкой теплопроводностью с продольным отверстием и антиадгезионным покрытием в виде гильзы с отверстием в верхней зоне, совпадающим по диаметру с отверстием держателя. Гильза выполнена либо из тефлона, либо из термостойкого пластика. Изобретение способствует совершенствованию способа изготовления съедобных стаканчиков при повышении их качества, повышении универсальности и прочности стержнеобразных держателей за счет использования термостойких гильз. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх