Патенты автора Маляренко Александр Михайлович (RU)

Способ обработки клубней картофеля осуществляют суспензией наночастиц оксигидроксида железа (ОГЖ), обработанного ультразвуком. ОГЖ выделяют из отходов водоочистки на станциях обезжелезивания артезианской воды. Используют ОГЖ в гелеобразном состоянии. Гель содержит 10-12% ОГЖ. ОГЖ-гель используют в виде 0,01-0,001% суспензии, в том числе в смеси с протравителем. ОГЖ используют также в модифицированном состоянии. В качестве модификатора используют поливиниловый спирт в количестве 0,5-1,0% в расчете на сухой остаток ОГЖ. Возможно использовать модифицированный ОГЖ в смеси с протравителем. Использование изобретения позволит обеспечить повышение урожайности и качества картофеля. 4 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

 


Наверх