Патенты автора Вон Чил КАНГ (GB)

Изобретение относится к кофейной промышленности. Получают концентрированный кофейный экстракт. Вспенивают и замораживают концентрированный кофейный экстракт для получения замороженного промежуточного кофейного продукта. Инкорпорируют обжаренный молотый кофе в количестве 10-60%, предпочтительно 10-30%, на основе массы сухого вещества в замороженный промежуточный кофейный продукт. Замораживают вспененный промежуточный кофейный продукт. Перемалывают и просеивают замороженный кофейный промежуточный продукт для получения молотого кофейного промежуточного продукта с рециркуляцией мелких частиц льда. Сушат молотый кофейный промежуточный продукт для получения сублимированного растворимого кофейного продукта. Изобретение позволяет получить продукт, имеющий приятный вкус натурального кофе при желаемой гомогенной/однородной структуре конечного продукта, с улучшенной растворимостью, исключением нежелательных комков и предотвращением образования слоя темной пены сверху и “грязного налета” внутри чашки. 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способам получения растворимых кофейных продуктов. В одном из вариантов изобретения способ получения растворимого кофейного продукта, включающего от 10 до 60%, предпочтительно от 10 до 30%, обжаренного молотого кофе на основе массы сухого вещества, предусматривает получение концентрированного кофейного экстракта, его вспенивание и предварительное замораживание для получения вспененного предварительно замороженного промежуточного кофейного продукта, в который посредством смешивания инкорпорируют обжаренный молотый кофе, после чего проводят замораживание до получения замороженного кофейного промежуточного продукта, который затем перемалывают и просеивают для получения молотого кофейного промежуточного продукта, последний подвергают сублимационной сушке для получения сублимированного растворимого кофейного продукта. Другим вариантом изобретения является способ получения растворимого кофейного продукта, включающего от 10 до 60%, предпочтительно от 10 до 30%, обжаренного молотого кофе на основе массы сухого вещества. Согласно способу получают концентрированный кофейный экстракт, вспенивают его до получения вспененного промежуточного кофейного продукта, в который инкорпорируют смешиванием обжаренный молотый кофе, проводят замораживание для получения замороженного промежуточного кофейного продукта, перемалывают и просеивают последний для получения молотого промежуточного кофейного продукта, который подвергают сублимационной сушке для получения сублимированного растворимого кофейного продукта. Также одним из вариантов изобретения является способ получения растворимого кофейного продукта, включающего от 10 до 60%, предпочтительно от 10 до 30%, обжаренного молотого кофе на основе массы сухого вещества. Согласно способу получают концентрированный кофейный экстракт, вспенивают его для получения вспененного промежуточного кофейного продукта, в который инкорпорируют смешиванием обжаренный молотый кофе, подвергают распылительной сушке для получения высушенного распылением растворимого кофейного продукта. Кроме того, изобретение относится к способу получения растворимого кофейного продукта, включающего от 10 до 60%, предпочтительно от 10 до 30%, обжаренного молотого кофе на основе массы сухого вещества, согласно которому получают концентрированный кофейный экстракт, вспенивают его для получения вспененного промежуточного кофейного продукта, в который инкорпорируют смешиванием обжаренный молотый кофе, проводят фильтрацию и гомогенизацию для получения фильтрованного и гомогенизированного промежуточного кофейного продукта, последний подвергают распылительной сушке для получения высушенного распылением растворимого кофейного продукта. Изобретение позволяет получить растворимый кофейный продукт с улучшенными потребительскими свойствами, имеющий вкус натурального кофе, обладающий гомогенной и однородной структурой с улучшенной растворимостью, предотвращающей образование комков, слоя темной пены сверху и «грязного» налета внутри чашки. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх