Патенты автора СХЛАНГЕН Лукас Йозеф Мария (NL)

Изобретение относится к области светотехники, в частности к контролю системы терапевтического освещения. Способ управления освещением для разработки освещения для множества пользователей, содержит следующие этапы: обеспечение первого освещения, имеющего первые характеристики светового выхода, для первой области в помещении и обеспечение второго освещения, имеющего вторые характеристики светового выхода, для второй области в упомянутом помещении (300, 305); причем упомянутое первое освещение и упомянутое второе освещение различаются; идентификация потребностей первого пользователя в освещении для упомянутых первых характеристик (310) светового выхода и идентификация потребностей второго пользователя в освещении для упомянутых вторых характеристик светового выхода. Способ дополнительно содержит направление первого пользователя в первую область (315) с помощью персонального устройства первого пользователя на основе идентификации упомянутых потребностей упомянутого первого пользователя в освещении для первых характеристик светового выхода и направление второго пользователя в упомянутую вторую область с помощью персонального устройства второго пользователя на основе идентификации упомянутых потребностей второго пользователя в освещении для вторых характеристик светового выхода, причем персональные устройства пользователей осуществляют связь с контроллером (120), выполненным с возможностью управления первым освещением и вторым освещением. Технический результат - обеспечение динамического персонального освещения, адаптируемого к потребностям пользователей. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системам управления освещением. Техническим результатом является возможность осуществить избирательно применяемое освещение лица и, по выбору, избирательно применяемое рабочее освещение, например, в чувствительных к дневному свету системах освещения и/или в терапевтических системах освещения. Результат достигается обеспечением рабочего освещения по меньшей мере от одного осветительного прибора на рабочей области для рабочей области, когда уровень освещенности вблизи рабочей области является более низким, чем пороговое значение; контроля каждого из множества пользовательских сегментов на присутствие человека, причем пользовательские сегменты являются примыкающими к рабочей области и используются для взаимодействия пользователя с рабочей областью; и обеспечения освещения лица по меньшей мере от одного осветительного прибора на рабочей области только для пользовательских сегментов, в которых присутствует человек. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Способ управления светом содержит этапы, на которых выбирают на основании предварительно определенного критерия определенную группу среди множества групп цвета света, причем указанный цвет света распределен по группам в соответствии с доминирующей длиной волны, где каждая группа цветов организована так, чтобы воздействовать на терморегуляцию позвоночного, генерируют управляющий сигнал для управления доминирующей длиной волны света, излучаемого по меньшей мере одним источником света, в соответствии с выбранной группой цветов; передают сгенерированный управляющий сигнал на указанный по меньшей мере один источник света, для того чтобы указанный по меньшей мере один источник света излучал свет выбранной группы цветов, посредством этого воздействуя на терморегуляцию позвоночного, подвергаемого воздействию света выбранной группы цветов, излучаемого указанным по меньшей мере одним источником света, на основании указанного предварительно определенного критерия; и передают управляющий сигнал на устройство управления климатом, который указывает, надо ли понижать или повышать выходную температуру системы управления климатом в зависимости от выбранной группы цветов. Технический результат - снижение потребления электроэнергии системами отопления и кондиционирования воздуха. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх