Патенты автора ГОНСАЛЕС, Хуан М. (US)

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Настоящее изобретение представляет собой способ получения жидкого питательного пищевого продукта, который сохраняет биологическую активность TGF-β. Для осуществления способа выбирают молочные белковые ингредиенты, имеющие уровень азота неденатурированного сывороточного белка (WPN) 1,5 мг/г и более в результате тепловой обработки при температуре 78°C или менее. Указанные молочные ингредиенты смешивают с водой и дополнительными компонентами с образованием кашицеобразной суспензии. На указанную суспензию воздействуют давлением 17,24-24,13 МПа при температуре 55-65°C в течение 5-20 секунд, затем - температурой 135-150°C в течение 1,5-15 секунд. После чего суспензию охлаждают до температуры около 8°C в течение примерно 30 минут с получением жидкого целевого продукта. Настоящее изобретение позволяет сохранить биологическую активность TGF-β в получаемых жидких питательных пищевых продуктах на молочной основе при их получении. 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 9 табл., 4 пр.

 


Наверх