Патенты автора НЬЮТОН Филип Стивен (NL)

Изобретение относится к области управления осветительными приборами. Техническим результатом является упрощение для пользователя процесса регулирования освещения за счет автоматического выбора светодиодных осветительных модулей, которые вносят вклад в регулируемый световой эффект. Для этого мобильное вычислительное устройство при приеме входного сигнала, указывающего на регулировку необходимой световой характеристики для светового эффекта, воспринимаемого датчиком освещенности мобильного вычислительного устройства, идентифицирует один или более светодиодных осветительных модулей, которые вносят вклад в воспринимаемый световой эффект. Затем мобильное вычислительное устройство генерирует для беспроводной передачи на один или более вносящие вклад светодиодные осветительные модули команду, формируемую для инициализации реализации вносящими вклад светодиодными осветительными модулями регулировки необходимой световой характеристики. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к управлению освещением. Техническим результатом является обеспечение продления срока службы осветительного прибора на основе LED посредством управления одним или несколькими свойствами светоотдачи одного или нескольких светоизлучающих диодов (LED) узла LED. Результат достигается тем, что контроллер узла LED, управляющий LED, может определять, будет ли задействован LED в состоянии активного излучения света, на основе вероятности активации LED. Таким образом, на основе вероятности активации LED, LED в некоторые моменты времени может находиться в состоянии активного излучения света и обеспечивать светоотдачу, а в другие моменты времени ему может быть запрещено находиться в состоянии активного излучения света и запрещено обеспечивать светоотдачу. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретения относятся к области светотехники и предназначены для управления освещением. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств. Присутствие оптического элемента (110, 310, 312, 710A-E, 712, 810) идентифицируется поверх одного или более светодиодов (323, 327) и идентифицируется, по меньшей мере, одно свойство оптического элемента. По меньшей мере, одно свойство светового выхода источников света, ассоциированных и/или покрываемых посредством оптического элемента, регулируется на основе свойства оптического элемента. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретения относятся к области светотехники и предназначены для управления освещением. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств. Присутствие оптического элемента (110, 310, 312, 710A-E, 712, 810) идентифицируется поверх одного или более светодиодов (323, 327) и идентифицируется, по меньшей мере, одно свойство оптического элемента. По меньшей мере, одно свойство светового выхода источников света, ассоциированных и/или покрываемых посредством оптического элемента, регулируется на основе свойства оптического элемента. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системам освещения. Техническим результатом является обеспечение компенсации электрических изменений, являющихся результатом вырезания участка решетки из множества СИДов. Результат достигается тем, что компенсирующий блок может быть соединен со свободными сегментами проводов решетки, которые созданы за счет вырезания, и компенсирующий блок может быть выполнен с возможностью изменения тока, подаваемого на оставшиеся СИДы из решетки СИД. В некоторых вариантах осуществления обеспечивается компенсирующий блок, который выполнен и/или может быть выполнен с возможностью уменьшения тока, подаваемого на один или более СИДов из осветительного прибора на основе СИД. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к технологиям предоставления видеосигнала видеоизображения от исходного устройства видео на целевое устройство трехмерного видео. Техническим результатом является повышение качества визуализации трехмерного видео за счет включения данных фильтрации глубины в трехмерный сигнал. Предложено исходное устройство видео для предоставления видеосигнала, представляющего видеоизображение для пересылки на целевое устройство трехмерного видео. Исходное устройство содержит блок вывода для генерирования видеосигнала и для пересылки видеосигнала на целевое устройство. Целевое устройство содержит приемник для приема видеосигнала. Исходное устройство содержит процессор глубины источника для предоставления данных фильтрации глубины, включающих в себя данные местоположения фильтра. Данные фильтрации глубины представляют условие обработки для обработки целевых данных глубины в области фильтра видеоизображения, указываемого посредством данных местоположения фильтра. 7 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к технологиям предоставления трехмерного видеосигнала от устройства-источника к устройству назначения. Техническим результатом является сокращение ошибок представления глубины вследствие преобразования стерео в глубину за счет вспомогательных данных глубины. Предложено устройство-источник 3D для предоставления трехмерного видеосигнала для передачи в устройство назначения 3D. Причем 3D видеосигнал содержит: первую видеоинформацию, представляющую вид для просмотра левым глазом на 3D дисплее, вторую видеоинформацию, представляющую вид для просмотра правым глазом на 3D дисплее. При этом устройство назначения 3D содержит: приемное устройство для приема 3D видеосигнала, преобразователь стерео в глубину для формирования первой сформированной карты глубин на основе первой и второй видеоинформации. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл.

Изобретение относится к технологиям предоставления трехмерного видеосигнала от устройства-источника к устройству-адресату. Техническим результатом является повышение качества визуализации трехмерного видео за счет включения данных сигнализации глубины в трехмерный сигнал. Предложено 3D-устройство-источник для обеспечения трехмерного видеосигнала для передачи 3D-устройству-адресату. Причем 3D-видеосигнал содержит первую видеоинформацию, представляющую левый вид на 3D-дисплее, вторую видеоинформацию, представляющую правый вид на 3D-дисплее. Причем 3D-устройство-адресат содержит приемник для приема 3D-видеосигнала, процессор глубины адресата для обеспечения карты глубины адресата для обеспечения возможности деформирования видов для 3D-дисплея, выполненный с возможностью адаптирования карты глубины адресата или деформирования видов в зависимости от данных сигнализации глубины с учетом возможностей 3D-дисплея. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к светильнику, который активируется в ответ на присутствие человека, обнаруженного внутри области обнаружения. Техническим результатом является предупреждение ухудшения зрения человека, обращенного к источнику света, вследствие ослепления или избыточного света, светящего непосредственно в его глаза. Результат достигается тем, что светильник (1а, 1b) содержит источник (2) света и ультразвуковой датчик (3). Ультразвуковой датчик (3) обнаруживает присутствие и направление перемещения человека (4) по отношению к источнику (2) света. Контроллер изменяет световой параметр света, испущенного из источника (2) света в зависимости от того, движется ли человек (4) в направлении источника (2) света или от него. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к технологиям обработки сигнала изображения, содержащего значения пикселей с высоким динамическим диапазоном. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования сигнала изображения за счет совместного кодирования в сигнале индикатора типа HDR. Предложено устройство для формирования сигнала изображения, в котором пиксели закодированы в N-битных словах, кодирующих, по меньшей мере, яркость для каждого пикселя. Устройство содержит приемник, первый и второй генераторы. Приемник получает значения пикселя с высоким динамическим диапазоном в соответствии с первым представлением цвета в M-битных словах. Первый генератор включает значения пикселей с высоким динамическим диапазоном в упомянутый сигнал изображения в N-битных словах согласно второму представлению цвета. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки и/или воспроизведения видео в принимающем устройстве. Способ кодирования видеоданных с расширенным динамическим диапазоном и дополнительных данных, содержащих по меньшей мере один момент времени изменения, указывающий на изменение с течением времени характеристической яркости видеоданных, при этом характеристическая яркость является суммой набора яркостей пикселей в изображении видеоданных, причем способ содержит этапы, на которых формируют на основании видеоданных описательные данные изменения характеристической яркости видео, при этом описательные данные содержат по меньшей мере один момент времени изменения, кодируют и выводят видеоданные; кодируют в дополнительных данных по меньшей мере один указатель разрешенных стратегий вторичной обработки по меньшей мере для яркостей пикселей видеоданных посредством устройства, использующего видеоданные и дополнительные данные, для получения яркостей расширенного динамического диапазона; кодируют и выводят дополнительные данные, содержащие описательные данные. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки и/или воспроизведения видео в принимающем устройстве. Способ кодирования видеоданных с расширенным динамическим диапазоном и дополнительных данных, содержащих по меньшей мере один момент времени изменения, указывающий на изменение с течением времени характеристической яркости видеоданных, при этом характеристическая яркость является суммой набора яркостей пикселей в изображении видеоданных, причем способ содержит этапы, на которых формируют на основании видеоданных описательные данные изменения характеристической яркости видео, при этом описательные данные содержат по меньшей мере один момент времени изменения, кодируют и выводят видеоданные; кодируют в дополнительных данных по меньшей мере один указатель разрешенных стратегий вторичной обработки по меньшей мере для яркостей пикселей видеоданных посредством устройства, использующего видеоданные и дополнительные данные, для получения яркостей расширенного динамического диапазона; кодируют и выводят дополнительные данные, содержащие описательные данные. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству обработки видеоинформации, причем видеоинформация содержит видеоданные с узким динамическим диапазоном (LDR) и/или видеоданные с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Техническим результатом является возможность управлять обработкой графики в режиме HDR-отображения посредством команды HDR-обработки. Предложено устройство для обработки видеоинформации, которое содержит блок ввода для приема видеоинформации, содержащей видеоданные с LDR и/или с HDR, и видеопроцессор для формирования сигнала отображения для отображения в режиме LDR-отображения или режиме HDR-отображения. Графические данные обрабатываются для формирования наложения для наложения видеоданных. Блок ввода принимает управляющие данные графической обработки, содержащиеся в видеоинформации, причем управляющие данные графической обработки включают в себя по меньшей мере одну команду HDR-обработки для наложения графических данных в режиме HDR-отображения. Видеопроцессор создается для адаптации обработки при наложении графических данных в зависимости от определенного режима отображения и команды HDR-обработки. 6 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Автостереоскопическое устройство отображения содержит устройство дисплея, содержащее массив разнесенных пикселей (50), световодное устройство, содержащее массив столбцов (51) световодов, и автостереоскопическое линзовое устройство (49), содержащее множество двояковыпуклых линз над световодным устройством. Столбцы (51) световодов содержат боковую стенку, которая сужается снаружи для определения формы воронки с пикселем или пикселями у меньшего основания воронки. Двояковыпуклые линзы проходят в направлении столбца пикселей или наклонены под острым углом к направлению столбца пикселей. Каждая линза покрывает множество ширин столбцов пикселей, которые ограничивают угловое распространение света в разные стороны от нижележащего пикселя различно. Технический результат - снижение перекрестных помех на дисплее. 11 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к технологиям обработки трехмерной видеоинформации. Техническим результатом является обеспечение улучшения визуализации трехмерной видеоинформации за счет двойной передачи вспомогательных данных. Предложен способ обработки трехмерной [3D] видеоинформации для генерирования транспортного потока данных для передачи 3D видеоинформации, совместимой с заранее заданной 2D цепочкой распределения видео. Трехмерная видеоинформация содержит 3D видеоданные и вспомогательные данные. 3D видеоданные содержат, по меньшей мере, левое изображение и правое изображение, которые должны быть отображены для соответственных глаз зрителя для создания 3D эффекта. Вспомогательные данные размещены для отображения в области наложения на 3D видеоданные. Согласно способу размещают 3D видеоданные левого изображения и правого изображения в 2D кадре для основных видеоданных в основном размещении. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к технологиям обработки трехмерной видеоинформации. Техническим результатом является обеспечение улучшения визуализации трехмерной видеоинформации за счет двойной передачи вспомогательных данных. Предложен способ обработки трехмерной [3D] видеоинформации для генерирования транспортного потока данных для передачи 3D видеоинформации, совместимой с заранее заданной 2D цепочкой распределения видео. Трехмерная видеоинформация содержит 3D видеоданные и вспомогательные данные. 3D видеоданные содержат, по меньшей мере, левое изображение и правое изображение, которые должны быть отображены для соответственных глаз зрителя для создания 3D эффекта. Вспомогательные данные размещены для отображения в области наложения на 3D видеоданные. Согласно способу размещают 3D видеоданные левого изображения и правого изображения в 2D кадре для основных видеоданных в основном размещении. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил.

Данное изобретение относится к области генерации и обработки трехмерного (3D) видеосигнала. Технический результат - обеспечение одновременного отображения 3D видеосигнала и 2D видеосигнала на 3D дисплее. Способ генерации 3D видеосигнала, причем 3D первичный видеосигнал содержит базовый видеосигнал и вспомогательный сигнал, причем 3D видеосигнал является видеопотоком в мультиплексированной форме, предусматривает этапы: обеспечения в качестве вторичного видеосигнала 2D вторичного видеосигнала; форматирования базового видеосигнала для генерации базового видеопотока; форматирования вспомогательного сигнала для генерации вспомогательного потока; мультиплексирования базового видеопотока со вспомогательным потоком для генерации этого видеопотока; включения 2D вторичного видеосигнала в видеопоток. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 16 ил., 2 табл.

Изобретение относится к системам обработки данных трехмерного изображения. Техническим результатом является уменьшение искажений при отображении трехмерных изображений за счет компенсации смещения данных исходного и целевого просмотра. Предложено устройство для обработки данных трехмерного изображения для отображения на трехмерном дисплее для зрителя в целевой конфигурации пространственного просмотра. Данные изображения представляют собой левое и правое изображения. Устройство содержит процессор для обработки данных трехмерного изображения и средства метаданных отображения для предоставления метаданных трехмерного отображения, содержащих целевые данные, указывающие целевую ширину трехмерных данных как отображено в целевой конфигурации пространственного просмотра. Устройство также содержит средство ввода для извлечения данных исходного смещения на основе исходной ширины и исходного расстояния между зрачками зрителя в исходной конфигурации пространственного просмотра, причем данные исходного смещения включают в себя параметр смещения. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил., 7 табл.

Изобретение относится к средствам передачи сигнала трехмерного видео на конечное устройство. Техническим результатом является повышение точности комбинирования вспомогательных данных и 3D видеоконтента. Способ содержит этапы определения метаданных о глубине, указывающих глубины, фигурирующие в данных 3D видеоизображения, генерирования сигнала 3D видеоизображения, содержащего данные 3D видеоизображения, внесения метаданных о глубине в сигнал 3D видеоизображения для предоставления возможности конечному 3D устройству извлекать метаданные о глубине, предоставлять вспомогательные данные, располагать вспомогательные данные на вспомогательной глубине в зависимости от извлеченных метаданных для отображения вспомогательных данных в комбинации с данными 3D видеоизображения. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к средствам обработки трехмерного видеоизображения. Техническим результатом является повышение скорости переключения между режимами трехмерного и двумерного отображения. Видеоустройство содержит блок (55) выходного интерфейса для вывода по высокоскоростному цифровому интерфейсу на устройство (60) трехмерного отображения, имеющее трехмерный дисплей, выходного сигнала, отформатированного согласно стандарту HDMI, содержащего в режиме трехмерного отображения сигнал трехмерного отображения в формате трехмерного сигнала; в режиме двумерного отображения сигнал двумерного отображения в формате двумерного сигнала; в режиме псевдодвумерного отображения сигнал псевдодвумерного отображения, включающий в себя данные двумерного видеоизображения в формате трехмерного сигнала. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 10 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх