Патенты автора Чусова Алла Евгеньевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ предусматривает ультрафильтрацию творожной сыворотки на керамической мембране с разрешающей способностью 95-97 кДа, при рабочем давлении 0,32-0,33 МПа, температуре 42-45 °С в течение 50–55 минут, с величиной тангенциальной скорости не более 2,2-2,7 м/с, степенью концентрирования 2,7-2,9. Экстракт стевии получают путём смешивания измельченных сухих листьев стевии до размера частиц 1-3 мм с водой в соотношении 1:10, выдержки при температуре 90-95 °С в течение 2,0-2,5 часов, отделения водного экстракта от листьев стевии, смешивания проэкстрагированных водой листьев стевии с этанолом концентрацией 96,0 % об. в соотношении 1:1 и выдержки при температуре 60-65 °С в течение 30-35 минут. Затем проводят отделение спиртового экстракта от листьев стевии и объединение водного и спиртового экстрактов. Смешивание экстракта стевии и пермеата творожной сыворотки в соотношении 1:9, инулина, лимонной кислоты и колера, в заявленных количествах. Полученный напиток высушивают на распылительной сушилке до влажности 2,5–3,0 % при температурах на входе и выходе из башни 135-140 °С и 75-80 °С соответственно, при температуре распыляемого раствора 50 °С, давлении сжатого воздуха 0,6-0,7 МПа, расходе жидкости на распыление 16 см3/мин. Напиток упаковывают и хранят в течение 3 месяцев. Изобретение позволяет повысить качество напитка за счет повышения его пищевой и биологической ценности, повысить профилактические свойства и увеличить срок годности напитка. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения киселя на основе амарантовой муки, и может быть использовано в безалкогольной промышленности, а именно при выработке питания для людей с ослабленным иммунитетом. Способ характеризуется тем, что амарантовую муку для кристаллизации заливают водой, предварительно подогретой до температуры 30–40°С с гидромодулем 1:7 –1:8, и тщательно перемешивают с получением клейстеризованной массы, подогревают до 85–90°С и выдерживают 5–10 мин. Затем охлаждают до температуры 20–30°С, взвешивают, добавляют купаж, предварительно приготовленный из разведённого водой концентрата яблочного сока с гидромодулем 1:5–1:6, сахара-песка в количестве 3–4% к клейстеризованной массе, гуаровой или ксантановой камеди в количестве 0,25–0,30% к клейстеризованной массе, перемешивают, подогревают до температуры 85–90°С и разливают. Изобретение обеспечивает получение киселя, обладающего профилактическими свойствами, который можно употреблять широкому кругу потребителей, в том числе страдающих глютеновой непереносимостью. Кроме того, позволяет улучшить его пищевую и биологическую ценность, а также сократить продолжительность приготовления киселя на 4-5 час и расширить ассортимент безалкогольной продукции. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Очищенные, отсортированные по размерам, промытые и дезинфицированные целые зёрна овса замачивают воздушно-водяным способом при температуре 14-16°С в водопроводной воде до относительной влажности 50–52% и проращивают 4-5 суток при температуре 14-18°С до достижения максимальной активности гидролитических ферментов амилолитического, цитолитического и протеолитического действия. На 1 сутки проращивания вносят ферментный препарат «Церемикс 6ХМG» в количестве 0,1-0,3 кг/т солода и ферментируют в сушилке при температуре 55–67°С в течение 12 часов при относительной влажности солода 50–52%. Солод сушат в течение 12–14 часов по температурному режиму 70-80-90-105°С до конечной относительной влажности 4–6%. Изобретение позволяет повысить качество овсяного солода, интенсифицировать процесс, получить солод, обладающий диетическими свойствами, который можно использовать для производства безглютеновых и с пониженным содержанием глютена пищевых продуктов для широкого круга потребителей, в том числе страдающих глютеновой непереносимостью, расширить область применения солода в пищевой промышленности. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к производству гречишного солода. Способ предусматривает очищение целых зерен гречихи от зерновой примеси, от пыли и металлических включений, сортировку по размерам, промывание, снятие сплава, дезинфицирование, замачивание гречихи воздушно-водяным способом при температуре 15-16°С в водопроводной воде до относительной влажности 46-50%, причем воздушные и водяные паузы чередуют каждые 4 ч, проращивание в течение 6-7 суток при температуре 15-16°С до достижения максимальной активности гидролитических ферментов амилолитического и протеолитического действия, ферментацию, для чего оставляют в покое на 12-24 ч до тех пор, пока температура в среднем слое не повысится до 50-55°С, ворошение и продувание кондиционированным воздухом с такой интенсивностью, чтобы влажность солода была 50-52%, а температура во всех слоях 67-68°С в течение 5 суток, затем проводят сушку с постепенным увеличением температуры от 67-68°С до 74-75°С в течение 16 ч до достижения величины влажности 5-6%. Способ обеспечивает улучшение цвета и вкуса гречишного солода, увеличение его кислотности, цветности и массовой доли экстрактивных веществ. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к способу получению солодового экстракта из зерна тритикале. Способ предусматривает очищение зерна тритикале от зерновой примеси, пыли, металлических примесей, сортировку по размерам зёрен, промывание, снятие сплава, дезинфицирование, замачивание тритикале при температуре 10 - 15 °С в водопроводной воде до влажности 42 - 43 %, проращивание при температуре 15 - 17 °С в течение 5 - 6 суток, дробление, затирание настойным способом, для чего смешивают дроблёный солод с водопроводной водой, предварительно подогретой до температуры 42 - 45 °С при гидромодуле 1:3,0 - 1:3,5, и выдерживают при этой температуре 35 - 40 мин, затем повышают температуру до 52 - 55 °С, выдерживают 45 - 50 мин при постоянном перемешивании, выдерживают затор при температуре 62 - 64 °С в течение 55 - 60 мин, подогревают затор до температуры 76 - 78 °С. Затем проводят фильтрование. Дробину промывают водопроводной водой температурой 70 °С. Полученное сусло и промывные воды упаривают до концентрации сухих веществ 35 - 40 % в вакуум-выпарном аппарате при температуре 50 - 55 °С. Осуществляют высушивание на распылительной сушилке до влажности 2,5 - 3,0 % при температурах на входе и выходе из сушильной камеры 140 - 160 °С и 70 - 90 °С соответственно и упаковывание в герметичную упаковку. Способ обеспечивает получение солодового экстракта с увеличенной длительностью его хранения и повышение качества солодового экстракта за счёт повышения пищевой и биологической ценности вследствие использования зерна тритикале. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в пивобезалкогольной, хлебобулочной, кондитерской, мясомолочной и других отраслях, а также при выработке специального питания для людей с ослабленным иммунитетом. Предложен способ получения порошкообразного полисолодового экстракта, в котором зерна ячменя, гречихи, гороха очищают от примесей и пыли, сортируют по размерам зерен, промывают, снимают сплав, дезинфицируют, замачивают каждую культуру отдельно: ячмень - при температуре 12-13°C до относительной влажности 42-44%, гречиху - при температуре 15-16°C до относительной влажности 42-44%, горох - при температуре 15-16°C до относительной влажности 44-47% и проращивают до накопления максимальной активности ферментов цитолитического, протеолитического, амилолитического действия, дробят каждый свежепроросший солод отдельно, затем дробленые солода ячменя, гречихи, гороха смешивают в весовом соотношении 1,25:0,25:1,50 с гидромодулем 1:5. Смесь подвергают затиранию настойным способом, для чего подогревают до температуры 42-45°C, выдерживают 45-50 мин для гидролиза некрахмальных полисахаридов до гексоз и пентоз, а также белков с образованием аминокислот и низкомолекулярных белковых веществ. Далее для более полного гидролиза некрахмальных полисахаридов температуру затора повышают до 52-55°C и выдерживают 40-45 мин, затем затор выдерживают в течение 60 мин при температуре 63°C для образования редуцирующих сахаров, далее температуру затора повышают до 70-72°C и выдерживают до полного осахаривания, после чего затор подогревают до температуры 76-78°C и фильтруют. Полученное сусло упаривают до концентрации сухих веществ 30-35% в вакуум-выпарном аппарате при температуре 50°C и высушивают на распылительной сушилке до влажности 2,0-2,5% при температурах на входе и выходе из сушильной камеры 130-150°C и 60-80°C соответственно и упаковывают в герметичную упаковку. Изобретение позволяет получить продукт с профилактическими свойствами, повысить качество готового продукта за счет более полной сохранности питательных и биологически активных веществ в процессе хранения, иметь возможность тоннажного приготовления продукта впрок, сократить площади производственных и складских помещений, самостоятельно применять продукт в экспедициях и при полевых работах, транспортировать в труднодоступные районы. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению порошкообразного полисолодового экстракта из солодов ячменя, кукурузы, гречихи биотехнологическими методами, и может быть использовано в безалкогольной, хлебобулочной, кондитерской, мясомолочной и других подотраслях пищевой промышленности, а также при выработке специального питания для людей с ослабленным иммунитетом. Способ заключается в следующем: зерна ячменя, кукурузы, гречихи очищают от зерновой примеси и пыли, от металлических примесей, сортируют по размерам зерен, промывают, снимают сплав, дезинфицируют, замачивают каждую культуру отдельно: ячмень - при температуре 12 - 13°С до относительной влажности 42 - 44%, кукурузу - при температуре 19 - 20°С до относительной влажности 45 - 47%, гречиху - при температуре 15 - 16°С до относительной влажности 42 - 44% и проращивают до накопления максимальной активности ферментов цитолитического, протеолитического, амилолитического действия, дробят каждый свежепроросший солод отдельно и смешивают их в весовом соотношении 1:1:1 с гидромодулем 1:3. Смесь затирают настойным способом, для чего подогревают до температуры 42 - 45 °С и выдерживают 40 - 45 мин для гидролиза некрахмальных полисахаридов до гексоз и пентоз, а также белков с образованием аминокислот и низкомолекулярных белковых веществ. Для более полного гидролиза некрахмальных полисахаридов температуру затора повышают до 52 - 55 °С и выдерживают 40 - 45 мин, затем затор выдерживают в течение 60 мин при температуре 63 °С для образования редуцирующих сахаров, далее температуру затора повышают до 70 - 72°С и выдерживают до полного осахаривания, после чего затор подогревают до температуры 76 - 78 °С и фильтруют. Полученное сусло упаривают до концентрации сухих веществ 35 - 40% в вакуум-выпарном аппарате при температуре 50 - 55°С и высушивают на распылительной сушилке до влажности 2,5 - 3,0% при температурах на входе и выходе из сушильной камеры 130 - 150°С и 60 - 80°С соответственно и упаковывают в герметичную упаковку. Изобретение обеспечивает получение продукта профилактического назначения, который можно использовать непосредственно в питании людей здоровых и с ослабленным иммунитетом, а также повысить качество готового продукта за счет более полной сохранности питательных и биологически активных веществ в процессе хранения. 1 табл., 1 пр.

 


Наверх