Патенты автора МАЛЛЕН Джессика (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к стабилизации напитков при хранении. Способ снижения осаждения сорбиновой кислоты в процессе получения и хранения стабильного консервированного сиропа предусматривает получение микроэмульсии из сорбиновой кислоты, неводного растворителя и поверхностно-активного вещества в воде. Ингредиенты сиропа добавляют в большой объем жидкости и микроэмульсию добавляют в жидкость. В другом аспекте соединение сорбиновой кислоты растворяют в ингредиенте сиропа на основе масла. Ингредиенты сиропа добавляют в большой объем жидкости и ингредиент сиропа на основе масла, содержащий соединение сорбиновой кислоты, добавляют в жидкость. В другом аспекте описан способ снижения осаждения сорбиновой кислоты в процессе получения и хранения стабильного консервированного сиропа. Соединение сорбиновой кислоты и полисорбат растворяют в воде. Ингредиенты сиропа добавляют в большой объем жидкости и полученную жидкость, содержащую соединение сорбиновой кислоты, добавляют в жидкость. Предлагаемое изобретение обеспечивает получение прозрачных напитков, не теряющих своей прозрачности в процессе хранения за счет предотвращения осаждения сорбиновой кислоты. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 табл., 8 пр.

 


Наверх