Патенты автора САУНДЕРС Вейн С. (US)

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для сохранения влажности приготовленного или размороженного пищевого продукта. Сохранить влажность можно путем добавления к продукту водной суспензии животного мышечного белка, полученного из мышечной ткани животных. Водную суспензию получают путем смешивания измельченной животной мышечной ткани с кислотой, приемлемой для использования в пищевой промышленности, с получением водного кислого раствора животного мышечного белка. Кислый раствор смешивают с основанием, приемлемым для использования в пищевой промышленности, для преципитации белка в водной композиции. Преципитированный белок затем измельчают для получения водной суспензии измельченного животного мышечного белка. 3 н. и 35 з.п. ф-лы, 10 табл., 5 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к растворам для инъекцирования мясных и рыбных продуктов. Водную суспензию животного мышечного белка для инъекцирования получают из мышечной ткани животных путем смешивания измельченной животной мышечной ткани с основанием, приемлемым для использования в пищевой промышленности, с получением щелочного основного раствора животного мышечного белка. Далее, щелочной раствор смешивают с кислотой, приемлемой для использования в пищевой промышленности, для преципитации белка в водной композиции. Преципитированный белок затем измельчают с добавлением соли для получения водной солевой суспензии измельченного животного мышечного белка. Предлагаемое изобретение позволяет сохранить влажность приготовленного или размороженного пищевого продукта, при этом предлагаемый раствор не забивает шприцы для инъекцирования. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

 


Наверх