Патенты автора ЧЕН Лин (CN)

Изобретение относится к котлам на порошковом твердом топливе с регенеративным нагревателем роторного типа. Котел на порошковом твердом топливе с регенеративным нагревателем роторного типа включает печь; регенеративный нагреватель роторного типа, который содержит главный корпус теплообменника; устройство привода; разделительный элемент, установленный в главном корпусе теплообменника вдоль центральной оси, разделяющий главный корпус теплообменника как минимум на одну пару принимающих камер, причем каждая пара принимающих камер расположена диаметрально противоположно по отношению к центральной оси; теплоноситель, принимаемый в принимающих камерах, соответственно, изготавливаемый из неметаллического твердого материала, причем теплоноситель оснащен слоем катализатора денитрирования; причем дымовой газ имеет температуру 50-80°С после теплообмена при помощи регенеративного нагревателя роторного типа; газопровод дымового газа со входом, соединенным с верхней частью печи, и выходом, соединенным с регенеративным нагревателем роторного типа; воздуховод для подачи воздуха в другую принимающую камеру спаренных принимающих камер. Изобретение направлено на повышение КПД котла. 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к котлам на газифицируемой угольной пыли. Котел на газифицируемой угольной пыли включает: корпус котла вместе с печью; регенеративный нагреватель роторного типа; газопровод дымового газа, входное устройство которого соединено с печью, а выходное устройство соединено с регенеративным нагревателем роторного типа, причем несколько пароперегревателей установлено в газопроводе дымового газа; и воздуховод для подачи воздуха в другую принимающую часть каждой пары принимающих частей, так, чтобы теплоноситель, принимаемый в них, обменивался теплом с воздухом; высокотемпературный газоотборный газопровод, один конец которого соединен с концом газопровода дымового газа, обращенным к печи, а другой конец соединен с выходным устройством газопровода дымового газа; и устройство управления газоотбором для регулирования первого объема дымового газа, подаваемого через высокотемпературный газоотборный газопровод. Изобретение направлено на увеличение полноты сгорания топлива, снижение загрязнения окружающей среды, стабильность и устойчивость работы котла. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к котлам на гранулированном топливе. Котел на гранулированном топливе с регенеративным нагревателем роторного типа содержит печь; регенеративный нагреватель роторного типа, включающий: главный корпус теплообменника; устройство привода для придания вращения главному корпусу теплообменника вокруг своей центральной оси; разделительный элемент, установленный в главном корпусе теплообменника вдоль центральной оси, разделяющий главный корпус теплообменника как минимум на одну пару принимающих камер, причем каждая пара принимающих камер расположена диаметрально противоположно по отношению к центральной оси; теплоноситель, принимаемый в принимающих камерах, соответственно, изготавливаемый из неметаллического твердого материала, причем дымовой газ имеет температуру 65-75°С после теплообмена при помощи регенеративного нагревателя роторного типа; газопровод дымового газа со входом, соединенным с верхней частью печи, и выходом, соединенным с регенеративным нагревателем роторного типа, для того чтобы дымовой газ в печи подавался как минимум в одну принимающую камеру спаренных принимающих камер и осуществлял теплообмен с теплоносителем, находящимся в ней; и воздуховод для подачи воздуха в другую принимающую камеру спаренных принимающих камер, для того чтобы теплоноситель, находящийся в ней, обменивался теплом с воздухом и воздух после теплообмена подавался в печь. Изобретение направлено на повышение КПД рециклирования остаточного тепла. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицине. Фиксирующее устройство для интравитального просвета включает основание и механизм фиксации, который закреплен на основании. Механизм фиксации включает корпус, по крайней мере, комплект зажимных скоб и поворотную ось. На каждой зажимной скобе выполнено отверстие. Поворотная ось проходит через отверстие скобы и закрепляет каждый комплект зажимных скоб на корпусе. Когда фиксирующее устройство помещено в интравитальный просвет, мягкая ткань интравитального просвета входит в зазор. К задним концам зажимных скоб прикладывают усилие, чтобы вызвать их поворот вокруг поворотной оси и сдавливание мягкой ткани в зазоре. Устройство фиксируют на нескольких точках интравитального просвета, что обеспечивает ограничение осевого поворота устройства в ткани и повышает надежность фиксации и точность позиционирования устройства. 9 з.п. ф-лы, 11 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх