Патенты автора ГРЕЙНЕР Стивен П. (US)

Изобретение относится к продуктам в виде пиццы с двумя коржами и способам их получения. Продукт в виде пиццы с двумя коржами содержит слой нижнего коржа (14), образующий основу; слой верхнего коржа (12), размещаемый выше слоя нижнего коржа (14), при этом по меньшей 20% периферийных краев (30) слоев нижнего и верхнего коржей (14, 12) являются отделенными друг от друга для ограничения между ними зазора (16); первый слой соуса (18), размещенный в непосредственной близости с верхней поверхностью (20) слоя нижнего коржа (14), при этом соус содержит около 50 мас.% воды или менее; второй слой соуса (24), наносимый в непосредственной близости со слоем верхнего коржа (12) на его нижнюю поверхность (32) и размещаемый между слоями нижнего и верхнего коржей (14, 12), при этом соус содержит 47 мас.% воды или более; и по меньшей мере один ингредиент (22). Способ получения продукта в виде пиццы с двумя коржами включает такие стадии, как подготовка слоя нижнего коржа (14) для образования основы продукта в виде пиццы; нанесение первого слоя соуса (18) на верхний участок (20) слоя нижнего коржа (14), при этом соус содержит около 50 мас.% воды или менее; распределение по меньшей мере одного первого ингредиента (22) по первому слою соуса (18); нанесение второго слоя соуса (24) сверху по меньшей мере на первый слой ингредиента (22), при этом соус содержит 47 мас.% воды или более; подготовка слоя верхнего коржа (12) и расположение поверх и поблизости от второго слоя соуса (24) так, чтобы по меньшей мере 20% участка периферийного края (30) слоя верхнего коржа (12) было отделено от смежного участка периферийного края (30) слоя нижнего коржа (14) для ограничения зазора (16) между ними. Изобретение позволяет получить пиццу с двумя коржами, обеспечивая потребителям приятно наполненный внешний вид. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл., 2 пр.

 


Наверх