Патенты автора ХОММА Рика (JP)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Жировая или масляная композиция, содержащая от 0,02 до 1,8 мас.% тритерпенового спирта, находящегося в свободном состоянии (A); и 1,4 мас.% или менее сложного эфира жирной кислоты и тритерпенового спирта (B), от 88 до 99,5 мас.%. триацилглицерина, где массовое соотношение компонента (A) к компоненту (B) ((A)/(B)) составляет более чем 1. Изобретение позволяет получить композицию с превосходной устойчивостью к низкой температуре, которая позволяет уменьшить горечь материала. 19 з.п. ф-лы, 5 табл., 58 пр.
Изобретение относится к масложировой промышленности. Жировая или масляная композиция, содержащая от 0,02 до 0,65 масс.% тритерпенового спирта, находящегося в свободном состоянии, и 0,18 масс.% или менее γ-оризанола. Изобретение позволяет улучшить текстуру, вкус и аромат прошедшего термообработку пищевого продукта. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 табл., 15 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Масляная или жировая композиция, имеющая содержание 3-хлор-1,22-пропандиол (MCPD-FS) 7 м.д. или менее, измеренное стандартным методом C-III 18 (09) Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF), содержание диацилглицерола 15 мас.% или более и подвергнутая дезодорации при температуре 120-205оС в течение 5-110 минут. Масляная или жировая композиция, имеющая содержание 3-хлор-1,22-пропандиол (MCPD-FS) 7 м.д. или менее, измеренное стандартным методом C-III 18 (09) Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF), содержание диацилглицерола 20 мас.% или более и подвергнутая дезодорации при температуре 120-205оС в течение 5-110 минут. Изобретение позволяет получить масляную или жировую композицию с низким содержанием MCPD-FS, высоким содержанием диацилглицерола и с превосходным вкусом и запахом. 2 н. и 36 з.п. ф-лы, 9 табл., 24 пр.

 


Наверх