Патенты автора ОРТЕГА Жеральдин (CH)

Настоящее изобретение относится к зерновому продукту для детей младшего возраста. Зерновой продукт включает гидролизованную цельнозерновую композицию, альфа-амилазу или ее фрагмент, влагосодержание менее 5 масс.%, обогащение витаминами и минералами. При этом альфа-амилаза или ее фрагмент находятся в активном состоянии и не показывают гидролитической активности по отношению к пищевым волокнам. Способ изготовления зернового продукта предусматривает приготовление гидролизованной цельнозерновой композиции, включающее стадии: a) взаимодействия цельнозернового компонента с ферментной композицией в воде, причем ферментная композиция включает по меньшей мере одну альфа-амилазу, при этом указанная ферментная композиция не проявляет гидролитической активности по отношению к пищевым волокнам, b) создания условий для реакции ферментной композиции с цельнозерновым компонентом с образованием цельнозернового гидролизата, c) получения гидролизованной цельнозерновой композиции путем инактивирования указанных ферментов по достижении указанным гидролизатом значения вязкости в диапазоне от 50 до 5000 мПа·с, измеренной при 65°C, приготовление зернового продукта смешиванием гидролизованной цельнозерновой композиции с витаминно-минеральным премиксом. Изобретение позволяет получить зерновой продукт для детей младшего возраста с увеличенным содержанием цельного зерна и пищевых волокон с одновременным сохранением низкого потребления калорий без нарушения органолептических свойств. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил., 7 пр.

 


Наверх