Патенты автора ХУНЦИКЕР Даниэль (CH)

Изобретение относится к области органической химии, а именно к новым производным 2,8-диазаспиро[4.5]декан-1-она или к их фармацевтически приемлемым солям, где R1 выбран из фенила, который замещен одним заместителем, выбранным из галогено-С1-4-алкокси; R2 выбран из фенила, пиридинила и 2-оксо-1,2-дигидро-пиридинила, которые замещены одним-двумя заместителями, независимо выбранными из C1-4-алкила, галогена, галогено-С1-4-алкила, гидрокси, С1-4-алкокси, галогено-С1-4-алкокси и бензилокси; n равно нулю. Также изобретение относится к фармацевтической композиции на основе соединения формулы (I). Технический результат: получены новые производные 2,8-диазаспиро[4.5]декан-1-она, ингибирующие гормонально чувствительную липазу (HSL). 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 20 пр.

Изобретение относится к соединению формулы (I) в которой R1 представляет собой алкил, С3-6циклоалкил, пиразолил, фенил, пиридинил и указанные радикалы возможно содержат от одного до трех заместителей, независимо выбранных из группы, включающей алкил, галоген, галогеналкил, галогеналкокси-группу; R2 представляет собой фенил и указанный фенил содержит от одного до трех заместителей, независимо выбранных из группы, включающей галогеналкил, галогеналкокси-группу; R3 представляет собой водород; А представляет собой -(СН2)n- или -S(O)2-; n равно 1; или его фармацевтически приемлемым солям. Указанные соединения могут найти применение в качестве ингибитора гормончувствительной липазы. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 15 пр.

Изобретение относится к новым соединениям общей формулы (I), композициям, включающим эти соединения. Соединения предназначены для лечения диабета, метаболического синдрома и ожирения (ингибиторы HSL). 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 пр.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к производным 2,8-диаза-спиро[4.5]декан-1-она формулы (I) или к их фармацевтически приемлемым солям, где R1 - это замещенный фенил, который содержит один заместитель, выбранный из группы, включающей С1-4-алкил, С3-6-циклоалкил, гало-С1-4-алкил и гало-С1-4-алкокси, и который может дополнительно содержать один заместитель, выбранный из галогена; R2 - это водород, С1-4-алкил, фенил, замещенный фенил, причем замещенный фенил содержит один заместитель, выбранный из группы, включающей С1-4-алкокси; R3 - это -R4, -C(OH)R5R6 или -C(O)NR7R8; R4 - это фенил, фенил-С1-4-алкил, замещенный фенил, замещенный фенилкарбонил, причем замещенный фенил, замещенный фенилкарбонил содержат от одного до двух заместителей, выбранных из группы, включающей галоген, гало-С1-4-алкил; один из R5 и R6 - это водород, С1-4-алкил, а другой из них - это аминокарбонил, фенил, замещенный фенил или замещенный фенил-С1-4-алкил, причем замещенный фенил и замещенный фенил-С1-4-алкил содержат от одного до двух заместителей, независимо выбранных из группы, включающей галоген; один из R7 и R8 - это водород, С1-4-алкил, а другой из них - это С1-4-алкил, С3-6-циклоалкил, С1-4-алкокси-С1-4-алкил, фенил-С1-4-алкил, замещенный фенил или замещенный фенил-С1-4-алкил, причем замещенный фенил и замещенный фенил-С1-4-алкил содержат один заместитель, выбранный из группы, включающей галоген, гало-С1-4-алкил; или R7 и R8 вместе с атомом азота, к которому они присоединены, образуют пирролидинил; n равно нулю или 1. Также изобретение относится к фармацевтической композиции на основе соединения формулы (I), применению соединения формулы (I) и способу лечения. Технический результат: получены новые гетероциклические соединения, полезные в качестве ингибитора гормончувствительной липазы. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 57 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх