Патенты автора КИЛЛИЛЕА Т. Ховард (US)

Изобретение относится к изделию, которое содержит упаковочный контейнер или его часть, имеющие металлическую основу; композицию покрытия, расположенную, по меньшей мере, на части основы, при этом композиция покрытия содержит простой полиэфирный полимер, который содержит, по меньшей мере, 25 мас.% арильных или гетероарильных групп и является по существу свободным от связанного бисфенольного мономера или его диэпоксида и содержит один или более сегментов приведенной ниже Формулы (II): где Н означает атом водорода, если присутствует, каждый R1, если присутствует, независимо выбран из органической группы, серосодержащей группы или азотсодержащей группы, имеющих атомную массу, по меньшей мере, 15 Да, v означает от 0 до 4, и где две или более группы R1 могут объединяться с образованием одной или более циклических групп. Также изобретение относится к способу изготовления таких контейнеров для пищевых продуктов или напитков. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к области полимеров, предназначенных для применения в составах для покрытий, например в водных составах, используемых для покрытия упаковочных банок и контейнеров. Изделие представляет собой банку для пищевых продуктов или напитков или его часть, которое содержит: металлический субстрат; и покрытие, нанесенное по меньшей мере на часть металлического субстрата, которое сформировано из состава для покрытия, содержащего водную дисперсию вододиспергируемого сложного полиэфирного полимера, который содержит основную цепь, содержащую по меньшей мере один гетероатом; и боковую группу, которая содержит по меньшей мере одну солевую группу, при этом боковая группа содержит продукт реакции ненасыщенного соединения, имеющего по крайней мере одну солевую или солеобразующую группу, которое присоединено к другой части полимера посредством реакции ненасыщенного соединения с одной или более двойными или тройными связями при условии, что реакция ненасыщенного соединения с указанными одной или более двойными или тройными связями не требует участия инициатора радикальной полимеризации. Изобретение также относится к способу получения полимера, включающему обеспечение ненасыщенного сложного полиэфирного полимера-предшественника, имеющего среднечисленный молекулярный вес по меньшей мере 2000 и одну или более двойных или тройных углерод-углеродных связей; введение в реакцию по механизму реакции Дильса-Альдера, еновой реакции или комбинации этих реакций: i) ненасыщенного соединения, имеющего по крайней мере одну солевую или солеобразующую группу, с ii) ненасыщенным полимером-предшественником таким образом, что между ненасыщенным соединением и ненасыщенным полимером-предшественником образуется ковалентная связь. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к порошковой композиции для покрытия, содержащей порошок полиэфирного полимера, к изделию, представляющему собой отвержденное покрытие из этой композиции, к способу получения отвержденного покрытия, к изделию, содержащему упаковочный контейнер для пищевых продуктов и напитков, к композиции для покрытий, включающей полиэфирный полимер и жидкий носитель, и к способу получения этого покрытия, используемого также для покрытий труб. Пленкообразующий полимер, который является основой для покрытий, содержит продукт реакции полиэпоксидного соединения, содержащего сегмент общей формулы (1) и многоатомного фенола, в частности, полученный из одного или более сегментов формулы (1), полученных из диглицидилового эфира 4,4´-метиленбис(2,6-ди-третбутилфенола), диглицидилового эфира 2,2´-метиленбис(4-метил-6-трет-бутилфенола), диглицидилового эфира 4,4´-метиленбис(2,6-диметилфенола), диглицидилового эфира 4,4´-бутилиденбис(2-трет-бутил-5-метилфенола) или их производных. Настоящее изобретение дополнительно представляет порошковые композиции покрытий, содержащие полимер, которые являются полезными для множества целевых использований покрытий, включая, например, покрытия клапанов и труб. Изобретение позволяет получить покрытия различного целевого назначения, безопасные для контактов с пищевыми продуктами, обладающие превосходной адгезией, стойкие к воздействию суровых атмосферных условий. 7н. и 34 з.п. ф-лы, 5 табл., 14 пр.

Изобретение относится к системам покрытия на водной основе, которые могут быть использованы для формирования прочного, износостойкого, жесткого защитного покрытия на широком спектре подложек. Способ покрытия грузового контейнера включает стадии, на которых обеспечивают грузовой контейнер или его один или более компонентов, при этом часть подвергаемой воздействию среды поверхности грузового контейнера включает по меньшей мере один сплав из нержавеющей стали; используют, по меньшей мере, водный состав покрытия с формированием покрытия на поверхности, подвергаемой воздействию среды, при этом водный состав покрытия включает ингредиенты, содержащие водный носитель, пленкообразующую смолу, содержащую стирол-акриловую эмульсию, в смеси с водным носителем и один или более пигментов, диспергированных в водном составе покрытия. Изобретение позволяет получить покрытие, обладающее превосходными свойствами адгезии, устойчивостью к пузырению, высокой гибкостью и ударопрочностью, и которое может быть непосредственно нанесено на поверхности из нержавеющей стали без необходимости промежуточного слоя грунтовки. Полученные покрытия имеют более низкие выбросы VOC и меньший остаточный запах. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил., 8 табл., 4 пр.

Изобретение представляет систему покрытия на водной основе, которая может быть использована для формирования прочных, износостойких, устойчивых к коррозии защитных барьеров на широком диапазоне подложек. Система покрытия особо эффективна для защиты подложек, содержащих металл, таких как интермодальные грузовые контейнеры, от коррозии. Изобретение представляет составы грунтовок на водной основе, приемлемые для формирования грунтовочных покрытий и верхних покрытий на подложках. Грунтовка включает одну или более хлорированных смол для защиты от коррозии. Эти полимеры не только обеспечивают превосходную защиту от коррозии, но также проявляют превосходную адгезию к широкому диапазону материалов подложек. Система также включает составы верхних покрытий для повышения совместимости и адгезии к грунтовке и для обеспечения улучшенного нанесения. Изобретение позволяет обеспечить прочность, устойчивость к коррозии, адгезию, устойчивость к образованию пузырей, устойчивость к шелушению и растрескиванию покрытия. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил., 12 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх