Патенты автора ТЕН КАТЕ Уорнер Рудольф Теофиль (NL)

Группа изобретений относится к средствам контроля движения пользователя. При обнаружении события падения, совершенного пользователем, измеряют, по меньшей мере, одну физиологическую характеристику пользователя; определяют, следует ли отправлять сигнал тревоги о том, что пользователь совершил падение, с учетом отклонения результатов измерения от нормального значения, по меньшей мере, для этой одной физиологической характеристики; отправляют сигнал тревоги до истечения периода аннулирования, если, по меньшей мере, одна физиологическая характеристика отклоняется от нормального значения; и выдают несрочный сигнал тревоги, если, по меньшей мере, одна физиологическая характеристика не отклоняется от нормального значения. Группа изобретений позволяет дифференцировать сигналы тревоги, как срочные и несрочные, а также ускоряет процесс оказания помощи пользователю за счет инициирования сигнала тревоги до истечения периода аннулирования. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройствам отслеживания показателей жизнедеятельности. Технический результат заключатся в повышении надежности различения между пользовательскими управляющими командами и другими движениями в инерционных датчиках. Такой результат достигается посредством обнаружения заданных структур в сигналах ускорения, которые не имеют отношения к другим движениям пациента, включающим в себя касание датчика, встряхивание и поворот датчика без введения большого количества ложных положительных срабатываний. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к средствам контроля движения пользователя. Способ определения риска падения пользователя содержит этапы, на которых получают измерения движения пользователя, оценивают значение параметра, связанного с походкой пользователя по результатам измерений, и определяют риск падения пользователя по результатам сравнения оцененного значения с нормальным значением параметра, определенного из движения пользователя. Этап оценки содержит идентификацию границы шага в полученных измерениях путем идентификации кластеров результатов смежных измерений в полученных измерениях, в которых величина каждого из результатов измерений превышает порог, или путем идентификации кластеров результатов смежных измерений, кроме подмножества результатов измерений, величина которых меньше порога, при условии что подмножество охватывает период времени, меньший, чем пороговое время, или путем идентификации кластеров результатов смежных измерений, причем первый полученный результат измерений, величина которого превышает первый порог, обозначает первый результат измерений в кластере, а первый полученный результат измерений после первого результата измерений в кластере, размер которого оказывается ниже второго порога, обозначает последний результат измерений в кластере, при условии, что последнее измерение выполнено по истечении минимального периода после первого измерения. Устройство для предотвращения падения содержит, по меньшей мере, один датчик для получения измерений движения пользователя устройства и процессор для оценки значения параметра, выполненный с возможностью осуществления действий способа и снабженный машиночитаемым носителем. Использование изобретения позволяет определять мгновенный риск падения пользователя. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх