Патенты автора Киселева Мария Владимировна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной. Способ производства сахарсодержащего продукта предусматривает диспергирование пищевой добавки в виде аэрозоля и нанесение его на подвижный вибрирующий слой влажных кристаллов сахара, перемешивание сахара в рабочей камере вибросмесителя с указанной пищевой добавкой и сушку полученного продукта. При этом в рабочей камере вибросмесителя создают сложные пространственные колебания кристаллов со спиралеобразными траекториями движения. Пищевую добавку перед нанесением диспергируют в сухом виде до состояния тонкодисперсного порошка. Из полученного тонкодисперсного порошка создают пылевидный аэрозоль путем инжекции последнего с пневматическим дозированием на вибрирующий слой влажных кристаллов сахара. В качестве пищевой добавки используют высокоинтенсивный подсластитель - стевиолгликозид с коэффициентом сладости 150-400. Причем количество добавки составляет 0,25-1,34 вес.ч. на 100 вес.ч. сахара. Изобретение обеспечивает за счет инжекции порошка локализацию введения и улучшение контактов частиц добавки с влажными кристаллами сахара, а также улучшение вкусовых характеристик продукта путем более точного дозирования и уменьшение потерь добавки из-за рассеяния аэрозоля. 3 пр.

 


Наверх