Патенты автора СИГАЛЛ, Кевин, И. (CA)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Продукт соевого белка имеет содержание белка, по меньшей мере, 60 мас.% или, по меньшей мере, 90 мас.% (N×6,25), то есть изолят, из расчета на сухую массу (N×6,25), получают из надосадочной жидкости осадка мицеллярной массы соевого белка. Кальциевую соль или другую двухвалентную соль добавляют к надосадочной жидкости перед концентрированием, после исходного концентрирования или после конечного концентрирования для получения проводимости от около 2 до около 30 мСм. Осадок удаляют из полученного в результате раствора и необязательно регулируют рН чистого соевого белка до значения от около 1,5 до около 4,4. Раствор концентрируют до около 50-400 г/л. Концентрированный раствор белка перед сушкой необязательно фильтруют с помощью диализа. Напиток представляет собой кислый раствор с растворенным в нем соевым белковым продуктом. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который является растворимым в кислой среде, и с ним получают прозрачные, термостабильные растворы при низких значениях рН, продукты могут использовать для обогащения белком безалкогольных и спортивных напитков. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 22 табл., 12 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает получение соевого белкового продукта с содержанием белка от 60 до 100 мас.% (N×6.25) d.b., растворимого при рН 2-4 и 7. Экстрагируют источник соевого белка водой при температуре от 1°С до 35°С для солюбилизации соевого белка, где содержание белка составляет от 5 до 50 г/л. Отделяют водный белковый раствор от остаточных количеств источника соевого белка. Концентрируют белок в водном белковом растворе до величины от 50 до 400 г/л при сохранении по существу постоянного показателя ионной силы. Добавляют раствор соли кальция, предпочтительно водного раствора хлорида кальция, к сконцентрированному и, при необходимости, подвергнутому диафильтрации белковому раствору до достижения электропроводности от 5 мСм до 30 мСм для выпадения осадка в сконцентрированном белковом растворе. Удаляют осадок из сконцентрированного белкового раствора и разбавляют осветленный сконцентрированный белковый раствор в воде, взятой в количествах от 2 до 20 объемов, имеющей температуру от 2°С до 90°С. Подкисляют полученный раствор до рН от 1,5 до 4,4 для получения прозрачного подкисленного белкового раствора. Концентрируют белок до величины от 50 до 300 г/л при сохранении по существу постоянного показателя ионной силы. Предложены другие варианты получения соевого белкового продукта. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который является растворимым, имеет высокую степень прозрачности, устойчив к нагреванию в кислой водной среде, без бобового привкуса. 8 н. и 23 з.п. ф-лы, 12 табл., 7 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает получение соевого белкового продукта с содержанием белка от 60 до 100 мас.% (N×6.25) d.b. Экстрагируют источник соевого белка раствором соли, предпочтительно водным раствором хлорида натрия для образования водного белкового раствора, имеющего рН от 1,5 до 11 для солюбилизации соевого белка, где содержание белка составляет 5-50 г/л. Отделяют водный белковый раствор от остаточных количеств источника соевого белка. Концентрируют белок до величины от 50 до 400 г/л. Добавляют раствор соли кальция, предпочтительно водного раствора хлорида кальция к сконцентрированному и, при необходимости, подвергнутому диафильтрации белковому раствору до достижения электропроводности от около 15 мСм до около 85 мСм для выпадения осадка в растворе. Удаляют осадок из раствора, разбавляют осветленный сконцентрированный белковый раствор в воде и подкисляют полученный раствор до рН 1,5-4,4 для получения прозрачного подкисленного белкового раствора. Предложены другие варианты получения соевого белкового продукта. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, являющегося растворимым, имеет высокую степень прозрачности, устойчив к нагреванию в кислой водной среде, без бобового привкуса. 7 н. и 24 з.п. ф-лы, 11 табл., 6 пр.

 


Наверх