Патенты автора МАЛЬПОТ, Жан-Ив (FR)

Настоящее изобретение относится к области разработки продуктов пивоваренной промышленности. Согласно изобретению способ получения экстракта полифенолов, образованных в результате процесса пивоварения, включает стадии: контактирование частично очищенного пива со смолой, которая адсорбирует полифенолы; десорбцию полифенолов, адсорбированных на смоле, контактировавшей с частично очищенным пивом; адсорбцию полифенолов на вторую смолу, отличную от первой, причем указанная вторая смола является гидрофобной и неионной; и десорбцию полифенолов, адсорбированных на второй смоле, с использованием органического растворителя, причем способ осуществляют без использования этилацетата. Также изобретение относится к способу получения экстракта полифенолов, образованных в результате процесса пивоварения, включающему следующие стадии: контактирование частично очищенного пива с гидрофобной и неионной смолой, которая адсорбирует полифенолы; и десорбцию полифенолов, адсорбированных на смоле, использованной на предыдущей стадии контактирования, с использованием органического растворителя, причем продукт десорбции содержит по меньшей мере 0,85 г полифенолов на грамм сухого материала. Изобретение также относится к экстракту полифенолов, полученному посредством указанных способов и содержащему катехин, эпикатехин, тирозол и феруловую кислоту. Изобретение относится также к косметическому продукту, функциональному продукту питания, добавке к пище, которые содержат указанный экстракт полифенолов в эффективном количестве. Также изобретением предусмотрено применение указанного косметического продукта для увлажнения кожи и/или предупреждения или замедления ее старения, применение экстракта полифенолов для получения антиоксидантной композиции. Изобретение обеспечивает получение экстрактов полифенолов без использования этилацетата и с высокой степенью чистоты продукта. 8 н. и 11 з.п. ф-лы, 23 ил., 22 табл., 6 пр.

 


Наверх