Патенты автора ХААС,Гернот Фон (DE)

Изобретение относится к прессовому оборудованию, предназначенному для изготовления гранул, применяемых в качестве горючего материала. Пресс-гранулятор (3) содержит по меньшей мере одну матрицу (4) с множеством отверстий (13) для спрессовывания биомассы (1) и по меньшей мере один обкатывающий матрицу (4) ролик (5). Предусмотрено по меньшей мере одно приводное устройство для матрицы (4) и/или ролика (5). Матрица (4) состоит из по меньшей мере двух матричных сегментов (7, 7', …). Для поддержки матричных сегментов (7, 7', …) относительно ролика (5) использовано по меньшей мере одно опорное устройство (9). Указанное устройство (9) выполнено по меньшей мере с одним проемом (8) для пропускания выходящих из отверстий (13) матрицы (4) гранул (10). Стыковая кромка (2) матричных сегментов расположена по существу под углом (16) к линии (14) качения ролика (5), который не равен 0°. В результате обеспечивается устранение локальных повреждений или частичного износа матрицы с минимальными затратами. 18 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к оборудованию для изготовления гранул (10) из прессуемого материала, предпочтительно из биомассы (1). В прессе-грануляторе (3) выполнено пространство (2) для рассеивания биомассы, образованное по меньшей мере одной матрицей (4) с отверстиями (13) и по меньшей мере одной боковой стенкой (11). В пространстве (2) расположен с возможностью обкатывания по поверхности матрицы по меньшей мере один ролик (5). Боковая стенка состоит по меньшей мере из двух частей (8, 9). По меньшей мере первая часть (9) боковой стенки расположена с возможностью перемещения относительно второй части (8). При этом по меньшей мере одна часть боковой стенки расположена по существу на подвижной матрице. В результате обеспечивается возможность создания компактного и герметичного пространства для рассеивания биомассы. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение касается прессового оборудования для изготовления гранул (10), предпочтительно из биомассы (1), применяемых в качестве горючего материала. Пресс-гранулятор содержит по меньшей мере одну матрицу (4) с отверстиями (13), по меньшей мере один обкатывающий матрицу (4) ролик (5) и по меньшей мере одно приводное устройство для матрицы (4) и/или ролика (5). Для создания опоры матрицы (4) в направлении (12) пропускания биомассы (1) после матрицы (4) установлена, по существу, прилегающая к матрице (4) по плоскости несущая плита (9). Плита состоит из нескольких несущих плит и выполнена по меньшей мере с одним проемом (8), предназначенным для освобождения отверстий (13) матрицы (4). В результате упрощается замена матрицы и обеспечивается возможность регулировки относительного положения матрицы и несущей плиты за пределами пресс-гранулятора. 13 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх