Патенты автора Афанасьев Михаил Анатольевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к станкам для фиксации мелкого рогатого скота, например ягнят, козлят, при проведении зооветеринарных обработок и акупунктуре. Станок содержит раму 1, закрепленную с помощью петель 3 с боковинами 2, и фиксатор головы 7. Станок дополнительно снабжен возвратными пружинами 4, ограничителем 5 наклона боковин, ремнями 6 для удержания животного, прорезями с проушинами, подвижной кареткой 8. Возвратные пружины 4 расположены в передней и задней частях станка. Ограничитель 5 наклона боковин 2, которые выполнены подвижными, выполнен с возможностью регулирования наклона в зависимости от размера животного. Ремни 6 для удержания животного в подвешенном состоянии закреплены с помощью прорезей, выполненных сквозными, на верхней части подвижных боковин 2, а проушины выполнены между прорезями в виде горизонтальных планок, расположенных на внутренней части подвижных боковин. Фиксатор головы 7 выполнен из двух металлических стержней, закрепленных между собой в виде V-образной формы. Фиксатор головы 7 выполнен подвижным с возможностью регулирования по высоте и длине туловища животного и закреплен на подвижной каретке 8. Изобретение обеспечивает высокую надежность и удобство фиксации животного, а также снижение трудозатрат и улучшение качества мероприятий при зооветеринарных обработках. 2 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Представленный способ производства быстрорастворимого продукта из жома сахарной свеклы заключается в следующем. Сухой, предварительно гранулированный жом сахарной свеклы замачивают в растворе 0,7% соляной кислоты, выдерживают в закрытой емкости в течение 28-30 дней при температуре 38-40°C, проводят ферментацию, затем обрабатывают в электромагнитном поле с индукцией 0,5 тесла и напряженностью 450-500 В/м с наложенной модуляцией 100 кГц ± 25 кГц в течение 2,5-3 мин с последующими покоями 10 мин в течение 60-72 часов, при температуре окружающей среды 24-27°C и относительной влажности воздуха 96-98%. Причем после проведения ферментации проводят процесс промоторизации с помощью электрического поля с импульсами наносекундной длительности при амплитуде выходного импульсного напряжения 18 кВ длительностью импульса 7 нс, частотой следования импульсов 800 мГц при времени обработки 8 сек с последующими покоями 4 мин, в течение 30 мин, экстрагированием водой, в соотношении 1:1 и повышением температуры до кипения и кипением в течение 30 мин с перемешиванием, отжиманием, фильтрацией, распылительной сушкой и гранулированием. Представленный способ производства приводит к высокой сохранности биологически активных веществ и тем самым к повышению качества готового продукта. 4 пр.

Изобретение относится к способу производства чая из листьев ботвы сахарной свеклы. Способ предусматривает мойку, завяливание, измельчение, скручивание, ферментацию, сушку, расфасовку и упаковку, при этом ферментацию проводят импульсным электрическим полем наносекундной длительности при амплитуде выходного импульсного напряжения 10-15 кВ, длительности импульса 2,5-3,0 нс, частоте следования импульсов 650-700 МГц, времени обработки 10-15 мин с последующим временем покоя 4,0-5,0 мин, а сушку проводят до остаточной влажности 4,0-4,5%. Способ позволяет получить высокое качество готового продукта и обеспечивает высокую сохранность в чае биологически активных веществ. 1 табл., 4 пр.

 


Наверх