Патенты автора Асеева Алла Францевна (RU)

Штамм дрожжей Saccharomyces bayanus IMB Y-5022 для производства игристых вин резервуарным способом относится к производству игристых вин периодическим способом из белых, красных и розовых сортов винограда при вторичном брожении в акратофорах. Результаты, полученные при сбраживании акратофорной смеси, свидетельствуют о высокой бродильной активности предложенного штамма Saccharomyces bayanus IMB Y-5022 в условиях, неблагоприятных для вторичного брожения: низкий рН, высокая степень сульфитации. В этих условиях длительность вторичного брожения сократилась на 9-14 суток. Штамм дрожжей отличается следующими ценными признаками: высокой конкурентоспособностью; повышенной стойкостью к диоксиду серы (сбраживание акратофорной смеси при содержании свободного диоксида серы 35±5мг/дм3 в 4 сутки); активно сбраживает акратофорную смесь при температуре 12±2°С; кислотостойкий (pH 2,7, оптимум 3,0-3,2).

 


Наверх