Патенты автора Динь Ван Хай (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства пресервов из мяса озерной лягушки. Способ включает размораживание, мойку, разделку, бланширование, фасование, заливку, герметичное укупоривание. Бланширование проводят в течение 2-5 минут острым паром. После фасования производят уксусно-масляную заливку полуфабриката, содержащую масло растительное, уксусную кислоту, сахар, черный молотый перец и созреватель ЕС 60000+К. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается сокращение продолжительности тепловой обработки, ускорение процесса созревания и улучшение органолептических показателей продукта. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано для обработки кожи из шкуры лягушки. Способ обработки кожи озерной лягушки включает отмоку, мездрение, обезжиривание, ферментативную обработку, обезжиривание, промывку, золение, частичное обеззоливание, мягчение, пикелевание, дубление, нейтрализацию, додубливание, отделочные операции. Первую ферментативную обработку шкуры лягушки осуществляют препаратами Пектофоетидин Г20Х концентрацией 2,0-2,5 г/дм3, Целловеридин Г20Х концентрацией 2,0-2,5 г/дм3 и Протосубтилин Г3Х концентрацией 2,2-2,7 г/дм3 при общем жидкостном коэффициенте 1,6 и температуре 32°C в барабане в режиме вращение-остановка соответственно 5 и 30 мин в течение 90 мин. Вторую ферментативную обработку - собственно мягчение проводят после процесса золения с использованием Ca(OH)2 концентрацией 10,0-13,0 г/дм3 и Na2S концентрацией 1,5-2,5 г/дм3 и частичного обеззоливания до pH=9,0 протеолитическими ферментами: щелочной протеазой Протосубтилином Г10Х концентрацией 2,0-3,0 г/дм3 в течение 90 мин. Дубление осуществляют в три этапа: сначала алюмокалиевыми квасцами концентрацией 10,0-15,0 г/дм3, затем хромовым дубителем концентрацией 10,0-13,0 г/дм3 и после пролежки и нейтрализации Na2CO3 концентрацией 4,2-4,9 г/дм3 проводят додубливание синтаном "Basyntan" концентрацией 10,0-18,0 г/дм3. Предлагаемый способ обработки в значительной степени улучшает физико-механические характеристики кожи лягушек. 1 табл., 1 пр.

 


Наверх