Патенты автора Фам Ван Тхиет (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ включает измельчение, дробление и упаковку. Также он предусматривает предварительное дробление брикетов лапши на крупные куски, разделение их на два потока, каждый из которых подают на соответствующую дисковую ножевую мельницу. Последние работают поочередно со скоростью вращения дисковых ножей 3000-4000 об/мин в повторно-кратковременном режиме в течение 1-2 с с интервалом 10 мин. На выходе из мельниц производят контроль температуры крошки, далее полученную крошку просеивают в два этапа - на сите с крупной сеткой и на сите с размером ячеек до 1,5 мм, после чего готовую крошку упаковывают и фасуют. Технологическая линия, реализующая данный способ, состоит из установленных по ходу технологического процесса и соединенных между собой транспортером измельчителя, дробилки и упаковочного блока. Линия дополнена двумя мельницами и вибропросеивателем. Последний имеет два сита, первое из которых выполнено с крупной сеткой, а размеры ячеек второго сита не превышают 1,5 мм. Измельчитель выполнен конусообразной формы с горизонтально закрепленными дисковыми ножами и установлен на каждой из мельниц и соединен с блоком подачи сжатого воздуха. Мельницы выполнены с возможностью поочередной работы с интервалом 10 мин и размещены между дробилкой и вибропросеивателем. Изобретение позволяет осуществить надежную и качественную переработку возвратных отходов мучных продуктов, содержащих жировой компонент. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх