Патенты автора Майер Андрей Федорович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясоперерабатывающем производстве и общественном питании. Предложен способ увеличения сроков хранения мясного фарша, в котором в состав фарша добавляют порошок слоевищ лишайников Cladonia stellaris в количестве 1,0-2,0% к массе фарша, полученный путем механохимической обработки высушенного сырья в шаровой мельнице без участия растворителей при скорости 1200-1500 об/мин в течение 1-2 мин. Изобретение позволяет увеличить срок хранения мясного фарша, экспериментальными микробиологическими исследованиями установлено, что добавление механоактивированного ягеля при производстве мясного фарша сдерживает развитие патогенной микрофлоры в продукте, что может быть актуально в условиях отсутствия холодильных установок. 5 табл.
Изобретение относится к получению полимерного материала на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена, который может быть использован для изготовления различных деталей узлов трения машин и механизмов, для футеровки поверхностей оборудования, а также для производства искусственных катков. Описан полимерный материал на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена СВМПЭ марки GUR с молекулярной массой 5 млн г/моль и со средним размером частиц 100 мкм с улучшенными прочностными свойствами. СВМПЭ измельчают для получения однородного порошка со средним размером частиц порядка 50 мкм. Затем подвергают ультразвуковому воздействию частотой 35 кГц и мощностью 240 Вт в течение 40 минут. Технический результат - получение полимерного материала с улучшенными прочностными свойствами на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена. 1 табл., 1 пр.

 


Наверх