Патенты автора Кондусова Людмила Александровна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сухое обезжиренное молоко 75,0-85,0 и компонент нормализации - заменитель сухих сливок 30,0-32,0 восстанавливают в питьевой воде 730,0-750,0 с температурой 37±2°С в течение 3-4 ч. Нормализованную смесь очищают, нагревают до температуры 97±2°С и вносят коагулирующий агент - грейпфрутовый сок 120,0-130,0. Полученный сгусток выдерживают в сыворотке не более 12 мин, затем сыворотку удаляют. Сгусток самопрессуют, вносят закваску, состоящую из смеси культур ацидофильной палочки и бифидобактерий, взятых в соотношении 1:1, в количестве 30,0-50,0 при температуре 38±2°С. Выдерживают в течение 6-7 ч и охлаждают до температуры 10°С. Осуществляют внесение наполнителя, в качестве которого используют фруктозо-глюкозный сироп фейхоа, приготовленный в соотношении фейхоа:фруктоза:глюкоза 1:0,5:0,5, в количестве 10,0-15,0. Сироп получают путем перетирания в пюре отборных чистых ягод, внесения фруктозы и глюкозы. Полученный сироп пастеризуют при температуре 90±2°С и выдерживают 2-5 мин. Перемешивают сгусток с наполнителем и расфасовывают. Готовят творожный продукт при указанном содержании исходных компонентов, кг на 1000 кг композиции. Изобретение направлено на получение продукта функционального назначения с регулируемым жирно-кислотным составом, обогащенного йодом, молочнокислой микрофлорой, повышение его качества за счет повышения пищевой ценности и органолептических показателей, увеличение объема производства продукта, расширение ассортимента молочной продукции. 2 табл., 2 пр.

 


Наверх