Патенты автора РОМО УАЛЬДЕ Ана (ES)

Изобретение относится к наночастицам для инкапсулирования биологически активных соединений, их получению и использованию. Наночастица для инкапсулирования биологически активных соединений включает зеиновую матрицу, основную аминокислоту и биологически активное соединение. Способ получения наночастицы предусматривает приготовление содержащего зеин и основную аминокислоту водно-спиртового раствора и приготовление водно-спиртового раствора с биологически активным соединением. Затем смешивают полученные водно-спиртовые растворы и добавляют воду к полученному смешанному раствору. В случае инкапсулирования жирорастворимого биологически активного соединения готовят спиртовой раствор жирорастворимого биологически активного соединения и смешивают с содержащим зеин и основную аминокислоту водно-спиртовым раствором. Также предложен способ получения наночастицы для инкапсулирования водорастворимого биологически активного соединения, полученная вышеуказанными способами наночастица, композиция с указанной наночастицей и пищевой продукт. Изобретение позволяет инкапсулировать как жирорастворимые, так и водорастворимые биологически активные соединения простым способом и получать продукты с хорошей устойчивостью при хранении. 7 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил., 13 табл., 7 пр.

Группа изобретений относится к наночастицам для инкапсуляции биологически активных соединений. Наночастица содержит казеиновую матрицу, основную аминокислоту и металл, выбранный из группы, включающей двухвалентный металл, трехвалентный металл и их комбинации. Предложен способ получения наночастиц, включающий приготовление водного раствора источника казеина и основной аминокислоты и добавление к приготовленному раствору водного раствора металла, выбранного из группы, включающей двухвалентный металл, трехвалентный металл и их комбинации, с получением суспензии, содержащей сформированные наночастицы. Как вариант, способ получения наночастиц включает смешение водного раствора источника казеина и основной аминокислоты с раствором биологически активного соединения и добавление к полученной смеси водного раствора металла, выбранного из группы, с получением суспензии, содержащей сформированные наночастицы. Наночастицы, полученные вышеуказанными способами, используют в сочетании с носителем для приготовления продуктов питания, в также в фармацевтической и косметической отраслях. Изобретение позволяет получить наночастицы с повышенной стабильностью и низким значением полидисперсности. 7 н. и 33 з.п. ф-лы, 17 ил., 13 табл., 11 пр.

 


Наверх