Патенты автора ФРАНКЛИН Шон У. (US)

Группа изобретений относится к подземным горным комбайнам, а именно к дробилке обломков породы для выемочного комбайна. Технический результат – разработки длинными забоями компактным образом, т.е. с компактной дробилкой. Выемочный комбайн расположен смежно с забойным конвейером для транспортировки материала, содержит шасси, стрелу, шарнирно соединенную с шасси, ножевой барабан для зацепления с очистным забоем, при этом ножевой барабан с возможностью вращения удерживается на стреле, и дробилку обломков породы для захвата материала на забойном конвейере. При этом шасси включает в себя первый конец и второй конец, при этом шасси подвижно, по меньшей мере, в первом направлении, которое по существу параллельно очистному забою. Дробилка обломков породы включает в себя удлиненный дробильный рычаг, имеющий первый конец и второй конец, при этом первый конец шарнирно соединен с шасси вокруг оси рычага. Дробилка обломков породы также включает в себя множество зубьев для дробления добываемого. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к горному делу, а именно к длиннозабойному горному врубовому устройству. В одном из вариантов выполнения длиннозабойное горное врубовое устройство содержит первую секцию ходовой части с установленным на ней первым режущим рычагом и вторую секцию ходовой части с установленным на ней вторым режущим рычагом. Первая и вторая секции ходовой части соединены шарнирным сочленением. Длиннозабойное горное врубовое устройство установлено на рельсе. Удерживающий башмак проходит от шарнирного сочленения и содержит по меньшей мере один удерживающий элемент, который сцепляется с рельсом. При этом длиннозабойное горное врубовое устройство образует поперечную ось, проходящую в основном от первого режущего рычага ко второму режущему рычагу, удерживающий башмак выполнен с возможностью перемещения перпендикулярно поперечной оси. Технический результат заключается в улучшении направления длиннозабойного горного врубового устройства по рабочему горизонту. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к разработке длинного забоя и более конкретно к цепи кабелеукладчика в оборудовании для разработки длинного забоя, а именно к устройству с цепными звеньями, узлу кабельной цепи и горнодобывающей установке. Устройство с цепными звеньями для узла кабельной цепи содержит цепное звено, имеющее стенки, совместно ограничивающие отсек, открытый в направлении указанной оси, волоконно-оптический кабель, выполненный с возможностью удержания в указанном отсеке, коммуникации, выполненные с возможностью удержания в указанном отсеке, и гибкий элемент, удерживаемый в указанном отсеке, выполненный с возможностью взаимодействия с волоконно-оптическим кабелем и позиционирующий волоконно-оптический кабель у одной из стенок. Узел кабельной цепи для горного комбайна содержит цепные звенья, каждое из которых имеет верхнюю стенку, нижнюю стенку, первую боковую стенку и вторую боковую стенку, совместно ограничивающие отсек, открытый в направлении указанной оси. Волоконно-оптический кабель, проходящий через отсек в каждом из цепных звеньев и проходящий по существу по волнообразной траектории. Первый гибкий элемент, удерживаемый в отсеке одного из цепных звеньев, выполненный с возможностью взаимодействия с волоконно-оптическим кабелем и позиционирующий волоконно-оптический кабель у верхней стенки указанного одного из цепных звеньев. Второй гибкий элемент, удерживаемый в отсеке второго цепного звена, выполненный с возможностью взаимодействия с волоконно-оптическим кабелем и позиционирующий волоконно-оптический кабель у нижней стенки второго цепного звена. Технический результат заключается в предотвращении чрезмерного натяжения и повреждения кабеля за счет обеспечения достаточного провисания указанного кабеля. 7 н. и 47 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к горному делу и предназначено для охлаждения коробки передач в поворотном редукторе врубовой машины сплошной выемки. Поворотный редуктор содержит набор отдельных передаточных механизмов и систему охлаждения. Передаточные механизмы установлены в ряд в удлиненном корпусе. Система охлаждения содержит систему впрыска теплоносителя в каждом из отдельных передаточных механизмов. Каждая система впрыска имеет продольное отверстие, выполненное в валу передаточного механизма, и содержит трубку для впрыска теплоносителя, установленную в указанном отверстии. Диаметр трубки меньше диаметра продольного отверстия. К трубке для впрыска теплоносителя присоединена сообщающаяся с ней линия подачи теплоносителя. К продольному отверстию смежно с одним его концом присоединено сообщающееся с ним отверстие для выпуска теплоносителя, так что теплоноситель, выходящий из конца указанной трубки, проходит обратно вдоль нее, а затем выходит из вала передаточного механизма с обеспечением отвода тепла от отдельного передаточного механизма. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх