Патенты автора Марк ШТРУХАЛЛА Марк (DE)

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к применению аспарагиназы и способу приготовления пищевого продукта с использованием данной аспарагиназы. Аспарагиназу, аминокислотная последовательность которой имеет по крайней мере 90% гомологию с аминокислотной последовательностью <SEQ ID NO:2>, остаточная активность которой после инкубации продолжительностью 5 минут при температуре в диапазоне от 70°C до 100°C составляет 200 ед./мг, применяют для приготовления пищевого продукта, который содержит аспарагин. Способ приготовления пищевого продукта включает инкубирование пищевых продуктов с указанной аспарагиназой при температуре инкубации, составляющей по крайней мере 50°C. В случае необходимости, нагревают пищевые продукты до температуры, лежащей по крайней мере на 10°C выше температуры инкубации. При необходимости, выделяют аспарагиназу из пищевых продуктов или инактивируют амидогидролазу. В случае необходимости, повторяют применение аспарагиназы. Предложенное изобретение позволяет снизить содержание аспарагина или акриламида в пищевых продуктах, содержащих аспарагин. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 11 табл., 4 пр.

 


Наверх