Патенты автора ЙОСИДА Кентаро (JP)

Изобретение относится к многослойной структуре, которую преимущественно используют в материалах для упаковки пищевых продуктов, разнообразных типов сосудов и тому подобных. Многослойная структура включает не менее 8 полимерных слоев, полимерный слой, включающий слой А, состоящий из полимерной композиции, содержащей полимер с газобарьерными свойствами, имеющий скорость проникновения кислорода, измеренную согласно методу, описанному в Японском Промышленном Стандарте JTS-K7126 (изопиестический метод), в условиях, предусматривающих температуру 20°C и относительную влажность (RH) 65%, на уровне не выше 100 мл·20 мкм/(м2·день·атм), и слой В, состоящий из полимерной композиции, содержащей термопластический полимер, по меньшей мере одну из полимерных композиций, входящих в состав слоя А и слоя В, которые являются смежными между собой, содержащую соль металла, причем содержание соли металла составляет не менее 1 ч/млн и не более 10000 ч/млн, в единицах эквивалента металлического элемента, причем сила межслойного сцепления между слоем А и слоем В составляет не менее 450 г/15 мм. Слой А и слой В могут быть наслоены друг на друга попеременно. Более того, средняя толщина одиночного слоя по меньшей мере одного слоя, выбранного из слоя А и слоя В, предпочтительно составляет не менее 0,01 мкм и не более 10 мкм. Многослойная структура обладает превосходными газобарьерными свойствами, которые сохраняются при деформировании, таком как растяжение или изгибание. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 11 табл.

 


Наверх