Патенты автора Епифанова Надежда Владимировна (RU)

Способ включает подготовку молочной смеси путем ее последовательной нормализации по жиру, белку и pH, гомогенизации, пастеризации ее при температуре 90-100°C с выдержкой при температуре пастеризации 5-10 минут. Затем полученную смесь охлаждают до температуры 4-6°C, вносят закваску и перемешивают. Нагревают молочную смесь при подаче в тару до температуры сквашивания, выдерживают фасованной в тару при температуре сквашивания до pH 4,3-4,6 и затем охлаждают со скоростью 0,1-1,0 град/мин до температуры хранения. Можно последовательно вводить в тару плодово-ягодную добавку и подогретую молочную смесь. Изобретение позволяет стабилизировать структурно-механические и органолептические свойства продукта, улучшить вкус, обеспечить сохранность продукта без потери качества в течение всего времени фасовки, достичь высокой микробиологической чистоты готового продукта, обеспечить стабильность качества готового продукта в течение всего срока годности, снизить потери молочного сырья, повысить потребительские и вкусовые качества готового продукта. 3 н.п. ф-лы.

 


Наверх