Патенты автора РИККО Массимиаллиано (IT)

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления и выдачи продуктов, таких как мороженое, замороженные напитки или гранита, используя пакет с составом для приготовления, связанный с этим устройством, чтобы получать продукт, причем устройство содержит резервуар для хранения продукта, который снабжен краном для выдачи продукта и который содержит элемент для охлаждения продукта и элемент смесителя с приводом для перемешивания продукта. Устройство также содержит блок управления, снабженный средством для получения информации, касающейся срока годности продукта, когда последний был получен при приготовлении, от средства хранения информации, которое связано с пакетом с составом для приготовления, причем блок управления управляет работой устройства в соответствии с упомянутой полученной информацией. Изобретение направлено на повышение гигиены приготовления напитков. С помощью беспроводного считывания информации идентификации и информации о сроке годности из радиометки RFID в контейнере устройством считывания RFID устройства для приготовления напитков можно гарантировать, что для приготовления напитков используются только известные продукты и только продукты, у которых еще не истек срок годности. Изобретение дополнительно перекладывает контроль за сроком годности продукта на устройство для приготовления напитков, делая, таким образом, его функционирование более удобным, в частности, загрузку продуктом. 6 н. и 22 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к технологии производства мороженого. Установка для изготовления замороженного кондитерского изделия путем вращательного вертикального экструдирования в емкость (60, 62) содержит форсунку (14), по меньшей мере один проход (20, 22) для мороженого по меньшей мере с одним впускным отверстием (24, 26) и выпускным отверстием (28), по меньшей мере один проход (30, 32) для шоколада по меньшей мере с одним впускным отверстием (34, 36) и выпускным отверстием (38, 38′). Причем выпускные отверстия (28, 38, 28′) расположены в форсунке (14) и имеют удлиненное сечение. Выпускные отверстия (38, 38′) для шоколада проходят параллельно выпускному отверстию (28) для мороженого таким образом, что они образуют кольцевой или геликоидальный слой (44, 46) из шоколада при вращении форсунки (14) и емкости (60) относительно друг друга. При этом проход (30, 32) для шоколада изолирован от прохода (20, 22) для мороженого и соединяется с проходом для мороженого только у выпускного отверстия (28). Также предложен способ изготовления замороженного кондитерского изделия с использованием этой установки и замороженное кондитерское изделие. Изобретение позволяет упростить процесс соэкструдирования мороженого с шоколадом и получить мороженое с тонкими равномерно распределенными хрустящими слоями шоколада. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх