Патенты автора МАРШОН Жан-Мишель (FR)

Настоящее изобретение относится к технологии производства мороженого. Установка для изготовления замороженного кондитерского изделия путем вращательного вертикального экструдирования в емкость (60, 62) содержит форсунку (14), по меньшей мере один проход (20, 22) для мороженого по меньшей мере с одним впускным отверстием (24, 26) и выпускным отверстием (28), по меньшей мере один проход (30, 32) для шоколада по меньшей мере с одним впускным отверстием (34, 36) и выпускным отверстием (38, 38′). Причем выпускные отверстия (28, 38, 28′) расположены в форсунке (14) и имеют удлиненное сечение. Выпускные отверстия (38, 38′) для шоколада проходят параллельно выпускному отверстию (28) для мороженого таким образом, что они образуют кольцевой или геликоидальный слой (44, 46) из шоколада при вращении форсунки (14) и емкости (60) относительно друг друга. При этом проход (30, 32) для шоколада изолирован от прохода (20, 22) для мороженого и соединяется с проходом для мороженого только у выпускного отверстия (28). Также предложен способ изготовления замороженного кондитерского изделия с использованием этой установки и замороженное кондитерское изделие. Изобретение позволяет упростить процесс соэкструдирования мороженого с шоколадом и получить мороженое с тонкими равномерно распределенными хрустящими слоями шоколада. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх