Патенты автора Сициховский Павел Викторович (RU)

Изобретение относится к строительным конструкциям и может применяться для монтажа лестничных переходов как для промышленных зданий и сооружений, так и для зданий жилого фонда. Технический результат состоит, с одной стороны, в том, что созданный металлический косоур производится в конструктивно законченном для поставки виде, с другой стороны, обладает более высокой удельной прочностью, с третьей стороны, обуславливает повышенную жёсткость на кручение. Предлагается косоур для изготовления лестничного марша, характеризующийся тем, что он представляет собой тонкостенный металлический профиль, по меньшей мере, его узкая нижняя часть имеет в поперечном сечении овоидную или псевдоовоидную форму. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к физиотерапии и может быть использовано в спортивных упражнениях, используемых в программах спортивно-оздоровительной гимнастики в качестве устройства для самомассажа. Массажер для воздействия на мышцы спины, по меньшей мере, трех отделов позвоночника содержит сменные массажные элементы и корпус с гнездами для установки упомянутых массажных элементов. Корпус имеет три стороны, каждая из которых обеспечивает твердую установку корпуса на горизонтальной плоскости, при этом плоскости, касательные к каждой из упомянутых сторон и совпадающие с упомянутой горизонтальной плоскостью, на которой обеспечивается твердая установка каждой из сторон, образуют друг с другом двугранный угол примерно 60±15 градусов, в сумме по всем двугранным углам - 180 градусов. Стороны корпуса сопрягаются друг с другом посредством трех реберных поверхностей, каждая из которых имеет латеральные части для околопозвоночных зон спины и медиальную часть для позвоночника, утопленную в направлении продольной оси корпуса по отношению к упомянутым латеральным частям. Гнезда расположены в латеральных частях каждой из упомянутых реберных зон. Три реберные поверхности вместе с установленными в гнезда массажными элементами образуют массажные поверхности, соответствующие расположению массируемых органов спины трех разных отделов позвоночника. Торцы корпуса снабжены гнездами, выполненными с возможностью крепления рукояток и/или заглушек. Изобретение позволяет благодаря сменности массажных элементов и применению арсенала сменных массажных выступов разной формы, размеров и жесткости повысить точность дозирования силы, глубины и направления лечебного механического воздействия на паравертебральные мышцы вне зависимости от анатомических особенностей индивидуумов, использующих массажер. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к таре для транспортировки или хранения длинномерных изделий и материалов и может быть использовано для создания невозвратных сборно-разборных контейнеров с возможностью использования их после разгрузки в строительстве в качестве несущих конструкций. Контейнер содержит боковые ограждения (1), каждое из которых представляет собой двутавровую балку, состоящую из двух соединенных между собой сваркой тавров (11, 12), каждый из которых является частью двутавра, разрезанного по продольной осевой. Линия реза выполнена в форме идентичных равнобочных трапеций. Тавры соединены между собой малыми основаниями трапеций (15, 16) элементами в форме квадратов. По вертикальной линии симметрии соединительных элементов с обеих сторон стенки балки враспор приварены ребра жесткости (21, 22). К торцам балки приварены фланцы. Боковые ограждения с торцов жестко и разъемно соединены между собой силовыми рамами (2) из жестко и разъемно соединенных между собой верхней и нижней частей, каждая из которых содержит опорные стойки, соединенные под прямым углом поперечинами. Нижняя часть рамы опорными стойками (7,8) жестко соединена с фланцами бокового ограждения. Высота этих стоек совпадает с высотой бокового ограждения. Изобретение обеспечивает повышение жесткости конструкции, возможность перевозки длинномерных грузов в широком диапазоне продольных размеров, упрощение погрузки и разгрузки. 6 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх